当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

4年过去了,数字印刷包装应用并没达到发展预期,这是怎么回事?

时间:2020-07-16 09:28:32来源:科印网
  03 数字印刷包装也代表着一个全新的社会文化形态

  消费者也在期待可以和品牌有交流,数字印刷完全符合这种趋势。

  当下,品牌商首选的定制包装是提供固定的图文与消费者建立联系,比如对某个运动队的支持、季节性的消息、热搜的图像。但是这些产品被分散到广阔地理和人口市场,所以并不算个性化包装体验。

  与现在熟悉的“上面印有您的名字”形式相比,数字印刷包装需要更加复杂的策略,但是如何通过定制包装创造更有意义的体验仍在探索中。

  从另一个维度讲,如果数字印刷包装可以爆发,那就代表着我们可能就会迎来一个和现在主流文化不同时代。我们是否能想象一下,那将是多么的多元化和多样化的环境。

  04 用户使用惯性和投资习惯,数字印刷包装并不是首选

  行业聚变并非总是在一夜之间发生。甚至在工业化国家,机械犁发明后的十几年,庄稼依然由人的体力劳动去播种收割,人类总是倾向于在必要的时候接受变革,与许多大型企业谈论数字印刷的推动因素时,他们都表示,让市场了解并接受是关键的挑战。

  品牌商面临更多的SKU和更多的本领域工作,如果他们没有数字印刷设备,他们就使用他们现有的印刷机完成,而不会进一步投资。

  而在投资方面,将数字技术集成到现有的印前和印后流程中,可以带来新的利益,每天可以管理许多较小的工作,但是也不是所有公司都能意识到这一点。

  05 电商模式或将成为数字印刷包装发展的催化剂

  电商必将成为数字印刷包装增长的最终催化剂。电商更容易知道消费者是谁,在哪,喜欢什么。商家知道自己的消费者画像,就会更容易推荐适合的产品。

  这也是品牌商可以跳过经销商直接为消费者提供服务的模式,至少在高价值产品中,后期的定制化必将成为常态。

  技术的进步正在逐步侵蚀现有的障碍。我们会看到数字印刷包装在质量、速度方面不断提高,在成本方面不断降低。

  而下一步,我们需要通过计算机算法获得更可行的市场切入点,让数字印刷包装成为整个市场中不可缺少一环。

  如今数字印刷开始进军包装印刷领域,发展也不可能会是一蹴而就,它需要别人认识它、了解它,它需要找到自己在市场中的位置。更重要的是,数字印刷不仅仅是一种技术,而是一种社会文化,更体现一种灵活的思维。

  我们期待这样的数字印刷包装乘风破浪而来。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐