当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

5家包装厂入选今年宁夏“专精特新”相关企业名单

时间:2020-07-17 09:42:29来源:宁夏回族自治区工业和信息化厅

  6月30日,宁夏回族自治区工业和信息化厅公示了2020年自治区“专精特新”企业拟培育认定名单。其中,宁夏润龙包装新材料股份有限公司、宁夏金世纪包装印刷有限公司被列入2020年“专精特新”配套标杆企业拟认定名单。另有3家包装企业入选2020年自治区“专精特新”拟培育入库企业名单。

  1、5家包装厂入选“专精特新”相关企业名单

  按照《自治区“专精特新”企业认定管理办法》(宁工信函〔2020〕51号)规定,经企业自主申报、县区初审、五市中小企业主管部门和财政部门复审、自治区工业和信息化厅复核、专家评审、信用记录查询、实地核查、征求意见及厅党组会议研究审定等程序,宁夏回族自治区工业和信息化厅公示了2020年自治区“专精特新”企业拟培育认定名单(公示期为2020年6月30日至7月6日)。公示的名单为:

  ·2020年自治区“专精特新”拟培育入库企业名单

  ·2020年自治区“专精特新”示范企业拟认定名单

  ·2020年技术标杆企业拟认定名单

  ·2020年成长标杆企业拟认定名单

  ·2020年配套标杆企业拟认定名单

  ·2020年隐形冠军企业拟认定名单

  其中,石嘴山市惠农区的宁夏润龙包装新材料股份有限公司,吴忠市利通区的宁夏金世纪包装印刷有限公司被列入2020年“专精特新”配套标杆企业拟认定名单。

  吴忠市利通区的吴忠市永嘉彩印包装有限公司、吴忠市利通区的宁夏成峰包装印刷有限公司、吴忠市青铜峡市的青铜峡市江南红包装制品有限公司被列入2020年自治区“专精特新”拟培育入库企业名单。

 

  2、5家包装厂情况简介

  宁夏润龙包装新材料股份有限公司位于石嘴山市河滨工业园区正义路南侧,主营业务为塑料编织袋(复合)、纸塑复合袋、吨袋的生产、销售。2019年营业收入为29,580,481.02元,较上年同期增长37.82%;归属于挂牌公司股东的净利润为-863,616.58元,较上年同期的净利润-1,941,653.77元,亏损明显减少。

  6月份,宁夏润龙包装新材料股份有限公司控股股东、公司董事长段海英以其持有的300万股公司股权提供质押担保,向宁夏银行惠农支行申请贷款350万元。

  宁夏金世纪包装印刷有限公司成立于1998年,是中国包装联合会的重点企业,是中国瓦楞纸箱标准起草单位,位列中国酒类包装印刷行业35强、宁夏轻工业10强。主要产品有瓦楞纸箱、彩箱、彩盒、精制礼品箱、礼品盒、塑料复合膜、复合袋、大型广告制作等。

  宁夏金世纪包装印刷有限公司纸品包装生产线环保节能绿色生产技改扩建项目(一期),经吴忠市工业和信息化局审定,2019年获得补助资金100万。

  2018年,宁夏金世纪包装印刷有限公司扩大生产规模,在原有土地上实施技术改造、增资扩产。项目改造中,该司将原来单层的三联跨产品库房、锅炉房等设施拆除,重新规划厂区进出道路,利用现有土地规划建设了两层生产车间。同时,优化空间布局和工艺流程,确保同一工序集中生产,极大地提高了生产效率,土地利用更加集约高效。通过工艺改造、厂房改建,不仅提高了工作效率,还节约了建设用地,仅土地建设使用费一项节支1200多万元!

  宁夏成峰包装印刷有限公司经营范围包括包装装潢印刷品印刷;纸制品、包装品的加工、销售;印刷材料的销售。据悉,宁夏成峰包装印刷有限公司年产9000万只高档包装纸箱改造扩建项目,经吴忠市工业和信息化局审定,2019年获得补助资金100万。

  青铜峡市江南红包装制品有限公司成立于2015年04月27日,注册地位于宁夏青铜峡工业园区。经营范围包括包装纸板加工及销售;原纸销售。该公司于2015年7月投产,主要生产2层、3层至7层瓦楞纸板。

  吴忠市永嘉彩印包装有限公司成立于2012年05月14日,注册地位于吴忠市利通区巴浪湖农场。经营范围包括其他印刷品印制;包装装潢印刷品印刷;塑料制品、纸制品、包装纸材料、装饰材料的销售。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐