当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

又一家印刷企业成功上市,将致力构筑快递电商供应链新生态

时间:2020-07-17 11:23:10来源:科印网

  7月16日,广东天元实业集团股份有限公司首发申请获证监会通过,将于深交所中小板上市。

  公司首次公开发行的A股不超过 4420.00万股,占发行后总股本的 25.01%。据招股书显示,天元集团拟募集资金48836.00万元,此次募集的资金将用于快递电商物流绿色包装耗材制造基地、研发中心建设、补充流动资金等项目。

  公开资料显示,天元集团成立于2015年,总部位于广东省东莞市,是国内领先的快递电商包装印刷整体解决方案提供商,专注于快递电商包装印刷产品的研发、设计、生产、销售和服务。天元集团的包装印刷产品具体可以分为六大系列,分别是电子标签、塑胶包装、 快递封套、票据产品、缓冲包装、多功能胶带系列,主要服务于快递物流和电子商务领域的客户。

  据了解,天元集团自成立以来,始终坚持“省心、省力、省成本的一站式集成供应”服务理念,以满足“客户全面需求”与“持续优化服务”为宗旨;专注于耗材配套服务领域,以全球化的视野全域拓展,整合行业资源,全力构筑印刷包装行业供应链生态圈,志在成为全球印刷包装供应链首选服务商。

  作为快递电商包装印刷领域国内极少数具备全品类综合服务能力的企业之一,天元集团的主要产品市场占有率居于行业前列,业务范围已覆盖全国主要地区,海外市场拓展也已初显成效。经过多年发展,天元集团已经形成了涵盖包装方案优化、工艺设计、生产制作、分区配送在内的业务体系,为快递物流和电子商务行业客户提供全流程服务。

  未来,天元集团将继续专注于快递电商包装印刷领域,坚持“创新求发展,实干创实效”的经营方针,以科技创新为先导,率先倡导绿色包装发展理念,进一步强化“一站式”集成供应优势,为客户提供集包装方案优化、产品设计、生产制作、分区配送于一体的全流程综合服务,打造成为国内领先、国际知名的全球快递电商供应链首选服务商,为构筑快递电商供应链生态圈而不断努力。

  2019企业经营情况

       根据天元集团公布的2019年半年财报显示,截止2019年6月30日,2019上半年营业收入为4.93亿元,较上年同期增长2.99%;归属于挂牌公司股东的净利润为3638.57万元,较上年同期增长2.60%;基本每股收益为0.27元,较上年同期减少3.85%。

 

  截止2019年6月30日,天元集团资产总计为8.68亿元,较上年期末增长0.65%;资产负债率为19.50%,较上年期末23.32%,下滑3.82个百分点。经营活动产生的现金流量净额本期为2482.89万元,较上年同期增长9.14%。

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐