当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

某印刷企业因违规排放废气被处罚3.8万;裕同集团投资4亿元建新厂;宁夏5家印刷包装企业入选“专精特新”企业名单……

时间:2020-07-21 07:54:38来源:科印网

  大家好

  又到了一周资讯盘点的时间了

  本周行业内都发生了哪些事情呢?

  快来一起看看吧!

  01

  北京市印发实施VOCs治理专项行动方案

  近日,北京市印发实施了VOCs治理专项行动方案。方案坚持精准治污、科学治污、依法治污,按照协同治理一批、源头替代一批、深度治理一批、精准执法一批、宣传培训一批的思路,深入推进挥发性有机物(VOCs)治理。

 

  此外,本次行动方案提出了方案体现了“协同治理”的思路,通过精准施策、细化任务、率先示范、长短期结合,全面推进VOCs治理。

  02

  宁夏公布2020“专精特新”相关企业名单,5家印刷包装企业入选

  近期,经过研究审定,宁夏回族自治区工业和信息化厅公示了2020年自治区“专精特新”拟培育入库企业名单以及示范企业拟认定名单。

  其中,石嘴山市惠农区的宁夏润龙包装新材料股份有限公司,吴忠市利通区的宁夏金世纪包装印刷有限公司被列入2020年“专精特新”配套标杆企业拟认定名单。

  吴忠市利通区的吴忠市永嘉彩印包装有限公司、吴忠市利通区的宁夏成峰包装印刷有限公司、吴忠市青铜峡市的青铜峡市江南红包装制品有限公司被列入2020年自治区“专精特新”拟培育入库企业名单。

 

  03

  重拳打击非法经营印刷企业,广东某非法印刷企业被取缔

  7月16日,有关部门根据重点行业领域整治工作及“行业清源”的工作要求重拳出击,依法取缔里水镇一个擅自从事印刷经营活动的印刷企业。

 

  经查,涉事企业为有限责任公司,2019年从广州搬迁过来,未领取《印刷经营许可证》即展开经营活动。执法人员现场没收2台大型印刷包装机械,没收现场查扣的非法出版物42771本,印刷品来料67538张、半成品3168本、半成品(折页)52488份,并处罚款人民币1万元。

  04

  某包装企业因生产时违规排放废气,被环保局当场抓获!

  近日,浙江省温州市生态环境局平阳分局发布了温州智凡包装有限公司行政处罚公告。公告表示,在2020年6月9日的走访调查中,发现目标企业正在进行塑料印刷包装生产,印刷车间作业时未在密闭的空间中进行,生产过程中产生的部分挥发性有机废气未经处理无组织排放,污染环境。

 

  对此有关部门,经过详细调查取证,有关部门对温州智凡包装有限公司做出了罚款人民币38000元的行政处罚决定。

  05

  山东某小学内竟藏有一家非法印刷企业,生产存在重大隐患

  近日,山东省菏泽市郓城县有关部门发布了一则处理结果。

  今年6月,有关部门收到举报:郓城县某小学内藏有一家印刷企业,无环评手续,排放异味,噪声污染。据调查,该企业还曾于2020年3月发生小规模火灾,至今未恢复生产,现场有异味。

 

  对此,有关部门已正式下发下达取缔通知书,目前该作坊生产用电已切断。有关部门表示将继续加大工作力度,做好日常巡查,认真监督辖区内企业,杜绝小散乱企业的死灰复燃。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐