当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

清华录取通知书制作过程大揭秘,盘点2020年各高校录取通知书印刷设计哪家强?

时间:2020-07-23 16:11:14来源:科印网

  录取季到啦,

  又到了秀通知书的时候,

  今天为大家整理了各高校的录取通知书设计,

  看看哪一种印刷工艺深得你心呢?

  清华大学

  最近两天,一则清华大学新版研究生录取通知书的消息在微博及朋友圈热传,还一度上了微博的热搜。我们先来看看这是怎样一份录取通知书吧~

 

  新版通知书内页左侧为精美的插图页,以清华校色紫色为主色调,运用装饰艺术的视觉表现风格。

 

  提取校河、荷塘、荷花等清华元素↓↓↓

 

  与清华学堂、二校门、大礼堂、日晷、西体育馆等系列标志性建筑相融合↓↓↓

 

  内页右侧为录取通知书文书,底纹由清华校花紫荆花造型组合排列而成,代表众多清华学子的汇聚;文书装饰边框由抽象的无穷大符号“∞”排列而成,象征着清华学子未来的无限发展;文书的底纹中心部分为清华校徽,下方为校门图形,象征欢迎同学们来到清华大学知识殿堂。

 

  录取通知书设计制作过程大揭秘

  这次,清华大学重新设计了研究生录取通知书,为今年新录取研究生送上一份特殊的礼物。

  新版清华大学研究生录取通知书由清华大学美术学院视觉传达设计系主任陈磊副教授率领团队设计,多位在读研究生参与。此次研究生新版录取通知书的设计发放背后,是清华大学研究生会的提案撰写和为期一年多的跟进工作。

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐