当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

清华录取通知书制作过程大揭秘,盘点2020年各高校录取通知书印刷设计哪家强?

时间:2020-07-23 16:11:14来源:科印网
  天津大学

  2020年的春天是什么颜色,是红色。众志成城,全民抗疫,多难兴邦,人生亦如此,正是由于过程的曲折,才使得结果更有意义。

  2020年的夏天是什么颜色,是蓝色。那庄严稳重的一抹蓝色,镌刻着你的名字,向人述说着精彩过往,亦向人展示不服输和倔强。

 

  四川大学

  四川大学录取通知书封面印刷了四川大学百年校庆钟鼎文(川大博物馆藏),体现川大的深厚底蕴。

 

  西南政法大学

  录取通知书的正面为录取信息页,以西政校色“红色”为前景主色,整体以斑驳、通劲的线条勾勒,象征西政历久弥新的雪峰。校歌在左、信息在右,罗马广场在下,象征着青春盎然的西政校园。

 

  同时以“博学笃行 厚德重法”的校训打底的风格既汲取了传统文化典籍的精粹,又具有时代气息。

  通知书背面以红白色为主色调,同时以“博学楼”和”东校门“为搭配,使通知书呈现简约大方的艺术风格,与正面的细腻柔和构成审美的张力。

  对外经贸大学

  小小卡片之上,可尽览贸大四季风光:春天的甲子亭桃花掩映,莺飞草长;夏天的贸大墙回忆满满,不念离殇;秋天的图书馆,红彤彤的爬墙虎代表了收获和成长;冬天的那本校训书,立于白雪皑皑之上,也早已深深的印在学子的心上!

  书签的背面,是贸大的校训“博学诚信求索笃行”,背景颜色分别代表了一年四季的嫩绿、桃红、金黄、雪白。这套独居匠心的四季书签,不仅是贸大校园颜值的代表,更是贸大人文情怀的传承。

 

  看过了今年研究生的录取通知书,我们再来看看2020年专科、本科的录取通知书又是什么样子的?

  哈尔滨工业大学

  从1920到2020,走过百年的哈尔滨工业大学,伴随中华民族站起来、富起来,到强起来的伟大飞跃,以“硬汉”形象、硬朗作风、硬核实力屹立国之北疆。为一校三区全体本科新生打造的建校百年纪念版录取通知书沿用了去年的“开·启”概念。

 

  第一层的主题是“回溯百年”、“高光百年”,由录取通知书和3D纸雕校长寄语构成。

 

  第二层的主题是“集结百年”,不仅包括入学指南、落户回执、校园地图等报到必备品,还有不同色系的建校百年纪念章、纪念卡套以及由哈工大本科招生办出品的国潮复古绑书带。

 

  浙江旅游职业学院

  作为全国唯一一所以整体校园作为国家4A级景区入选的高校,今年,浙江旅游职业学院把录取通知书设计成门票形式,印制了该校杭州校区和千岛湖校区的主要校园景点。

  别致的小礼盒上还印刻了“和礼勤进”的旅院精神字样,礼盒内含新生宝典、防疫须知等十余件小册,为新生提供全方位的入学指南。

 

  长春中医药大学

 

  长春中医药大学2020录取通知书,在中药色调设计中,低调体现大学品牌“长春中医药大学”标准字、标志组合,水派品牌书道原创题写“录取通知书”字样,采用行书大家苏东坡笔意变化,体现大学文化内涵,用书法构图和2020回纹方式体现古老的中医文化传承。

  封面封底为长春中医药大学校训“启古纳今、厚德精术。2020印章中设计回纹传承不息,点题“【药】爱你,【医】生爱你”,体现中医药大学培养的不仅是医药人才,更与爱有关。

  右侧一个醒目的“金回文”辅助图形取意自“金榜题名”,梦想成真,回归初心;“金”采用了国家级非物质文化遗产金箔工艺,增强纪念意义,收藏价值,体现长春中医药大学品牌价值,即“金字招牌”之意。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏