当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

上半年印刷业利润跌14%;美盈森半年利润下滑40%;美团包装供应商推荐名录发布【经理人周报】

时间:2020-07-28 08:40:02来源:科印网

  周报到

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  2020中国印刷包装企业100强排行榜发布

  日前,《印刷经理人》杂志正式发布“2020中国印刷包装企业100强排行榜”完整榜单。在2020年榜单中,百强销售收入总计1375亿元,比上一年增长5.5%;百强榜首销售收入为107.13亿元,同比下降4.47%;百强门槛为3.97亿元,重回4亿元以下。详情戳【重磅】“2020中国印刷包装企业100强”完整榜单发布

  厦门合兴包装印刷股份有限公司以107.13亿元的销售收入蝉联榜首,连续两年销售收入破百亿元,但同比去年112.14亿元,下降4.47%。深圳市裕同包装科技股份有限公司以98.45亿元的销售收入仍居次席,同比增长14.77%。

  2

  美盈森上半年实现净利润0.99亿,同比下滑40%

  7月26日,美盈森公布了2020年半年业绩报告。报告期内,美盈森实现营业总收入13.47亿元,比上年同期减少8.12%;营业利润、利润总额、归属于上市公司股东的净利润分别为1.24亿元、1.21亿元、0.99亿元,比上年同期分别减少38.87%、40.02%、40.24%。

  政策通知

  3

  明年起禁用不可降解塑料购物袋,包装新规必须吃透

  近日,九部门联合印发了《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》。详情戳九部门联合印发《关于扎实推进塑料污染治理工作的通知》

  《通知》要求,对减塑重点领域,落实落细工作措施。各地要于8月底前启动商场超市、集贸市场、餐饮行业等重点领域执法检查。中央有关部门将于年底前组织联合专项行动进行督导检查。对减塑重点领域,落实落细工作措施。重点围绕《意见》提出的2020年底要完成的目标任务,对禁限超薄塑料购物袋、超薄农用地膜、一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签等,规范集贸市场塑料购物袋使用、加大塑料废弃物分类回收和处置等重点工作,逐项提出狠抓落实的措施,并明确了责任单位。

  4

  北京市印发实施VOCs治理专项行动方案

  近日,北京市印发实施了VOCs治理专项行动方案。方案坚持精准治污、科学治污、依法治污,按照协同治理一批、源头替代一批、深度治理一批、精准执法一批、宣传培训一批的思路,深入推进挥发性有机物(VOCs)治理。方案体现了“协同治理”的思路,通过精准施策、细化任务、率先示范、长短期结合,全面推进VOCs治理。一是精准施治、二是细化任务、三是率先示范、四是长短期结合。

  5

  安徽省印发《2020年夏季挥发性有机物污染治理百日攻坚行动方案》

  为贯彻落实国务院关于打赢蓝天保卫战的决策部署,根据安徽省政府对标全面建成小康社会各项任务补短板、强弱项的有关要求,结合生态环境部2020年挥发性有机物治理攻坚行动部署,安徽省大气办制定了《2020年夏季挥发性有机物污染治理百日攻坚行动方案》。

  方案明确:为深化全省挥发性有机物(VOCs)污染防治工作,有关部门将坚持“源头防控、过程管理、末端治理”治污路线,聚焦重点行业、重点企业、重点工业园区,采取“签单销号”式治理。重点针对包括包装印刷领域的造纸和纸制品、印刷和记录媒介复制等VOCs排放量较大的14个工业行业,扎实推进VOCs排放量削减。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐