当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

上半年印刷业利润跌14%;美盈森半年利润下滑40%;美团包装供应商推荐名录发布【经理人周报】

时间:2020-07-28 08:40:02来源:科印网
  行业资讯

  6

  违反环评批复擅自增加复合机、制袋机,大型软包厂被曝光处罚

  上半年,青岛市共立案查处环境违法行为404起,立案处罚3186万元,7月21日,7起环境违法典型案例被曝光。其中,青岛华康塑料包装有限公司建设规模增加未依照规定重新报批环境影响报告表,擅自开工建设并投入生产案也被披露。

  2020年1月2日,青岛市生态环境局高新区分局执法人员对红岛经济区河套街道罗家营社区青岛华康塑料包装有限公司现场检查,发现该单位复合和制袋车间正在生产,违反环评批复擅自增加复合机和制袋机,涉嫌违反了《中华人民共和国环境影响评价法》第二十四条第一款的规定,依据《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第一款,高新区分局依法处罚款6.26万元。

  7

  美团外卖“青山计划首批绿色包装推荐名录”发布

  由美团外卖、中国包装联合会、励展博览集团三方共同主办的“青山计划首批绿色包装推荐名录”发布会,于7月22日上午11时在广东现代国际展览中心开幕的2020中国包装容器展同期启动,正式对外公布“纸质”及“降解塑料”两大主题共计61家优质餐饮外卖包装供应商名录,向餐饮商户推荐外卖环保包装解决方案,为外卖行业绿色供应链建设提供支撑。广东天元、吉宏股份、上海界龙、裕同集团等知名印刷包装企业均名列其中。具体名单如下:


  8

  长荣股份开展经营调整,长荣云印刷被1元转让

  近日,长荣股份发布公告,为提高上市公司资产质量、改善经营业绩,公司于2020年7月14日与关联方天津名轩投资有限公司(“名轩投资”)签订了《关于天津长荣云印刷科技有限公司之股权转让协议》,公司拟将全资子公司天津长荣云印刷科技有限公司(“长荣云印刷”)100%股权转让给名轩投资,转让价款1元。

  数据显示:截止2020年6月30日,长荣云印刷总资产的账面价值为2151.61万元,总负债的账面价值为2191.80万元,股东权益账面价值为-47.19万元,评估值为-91.62万元。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐