当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

历时三年的故宫立体书印刷出版啦,大家看看都用到了哪些印刷工艺

时间:2020-07-29 08:31:07来源:科印网

  2020年,我们的故宫刚好年满600周岁!中国人心里的故宫,早已不是横亘在北京中轴线上,那冰冷又高高在上的皇宫禁地。

  这里的一草一木、一砖一瓦,在六百年的风霜雨雪中浸润着王者气度和盛世荣光,苍翠的景山、雅致的御花园、巍峨宫阙、红墙琉璃瓦、庄严的午门……沿着中轴线井然排列,是每个中国人心中绕不开的风景。

 

  今天,我们要为推荐一个非常厉害的立体书,那就是为了庆祝故宫600岁特别制作的——2020限定版《打开故宫》全景立体书

  故宫博物院院长单霁翔曾说:“我希望故宫不仅是一个知识的课堂,更能够成为一片文化的绿洲,它是一座活着的文物之城。”

  所以,这本全新创作的很有震撼视觉效果的《打开故宫》立体书,拿到手就让人惊艳不已,打开故宫最好的方式不就是把“故宫搬回家”吗?

  《打开故宫》全景立体书把紫禁城中的一砖一瓦、一草一木都收进书中,它用令人震撼的立体纸艺完美再现了紫禁城的奇迹:

  《打开故宫》一书包含:

  ✦12开超大尺寸,3.2米立体长卷,尽赏宏伟建筑布局!

  ✦78个精妙立体结构,在趣味互动中了解故宫!

  ✦10个大结构建筑群,在家也有亲历游览故宫的感觉!

  ✦93段历史知识+26个趣味历史故事,无需查阅枯燥史书,轻松get所有故宫知识点!

展开足有3米2,小伙伴都来围观了!

 

  把紫禁城中的一砖一瓦、一草一木都收进书中,一经面世就震撼全网、一书难求。

 

  《打开故宫》真正的做到了在家就能零距离逛故宫,亭台楼阁,草木石阶都可以身临其境般亲手触摸。这个沉甸甸的故宫大礼盒,值得所有热爱故宫文化的人抱回家珍藏。

  不少人都说:这本书让我把整座故宫“搬回家”近距离欣赏,实在太牛了!把书展开后,宫殿好像立马活了起来。

 

  台阶、柱子、瓦片、御花园的棵棵古树,都清晰映入眼帘。12开超大尺寸,每页都是一座宏伟的宫殿,而完全展开后 长达3.2米!

 

  这本立体书制作精良,色彩饱满,是一套既有文化底蕴,又具收藏价值的艺术品。

  《打开故宫》的设计者,是“中国立体书第一人”——王伟老师。王伟是中央美术学院客座教授,我国著名纸艺造型设计大师。

中央美术学院客座教授、著名纸艺造型设计大师王伟

 

  自1995年以来,先后设计出版了建国以来的首批立体图书《十二生肖》、《动物世界》、《再见恐龙》、《中国传统文化故事立体书》等作品。

  设计监制2020年央视春晚《璀璨梨园》四大名著戏曲联唱舞台立体书,这是立体书的艺术形式首次登上影视舞台。

 

  这本《打开故宫》立体书花费了38人一千多个日日夜夜。

 

  制作团队历经3年之久,数十次造访故宫,拍摄了近万张照片,只为完整、真实地还原故宫全貌。给予读者最真实、直观的阅读及触摸体验。打开它,仿佛身临其境一般,将整个故宫尽在掌握之中。

 


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐