当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

劲嘉彩盒大涨25%;泸州合兴包装再被罚;佛山多家印刷厂被查;6家纸企入围中国财富500强【经理人周报】

时间:2020-08-04 09:01:14来源:科印网

  周报到

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  

  百强动态

  1

  泸州合兴包装再次被罚

  近日,泸州市、区两级生态环境部门执法人员在对泸州合兴包装印务有限公司开展联合检查时,发现该公司正在生产,但是未开启含挥发性有机物废气污染防治设施

  该公司的行为违反了《中华人民共和国大气污染防治法》第四十五条的规定,由于该公司于2019年1月15日因未按规定使用VOCs污染治理设施、2019年9月25日因危险废物与非危险废物混堆贮存受到过环境行政处罚,根据《四川省生态环境行政处罚裁量标准(2019年版)》相关标准,2020年3月24日,泸州市江阳生态环境局决定对该公司处以罚款11.45万。由于疫情影响,考虑到企业筹措资金较为困难,为助力企业复工复产,泸州市江阳生态环境局同意了该公司提交的延期缴款申请,对企业下达了延期缴款同意书,减轻企业负担。

  2

  盛通股份子公司与北京广播电视台台属企业签署战略合作协议

  2020 年 7 月 29 日,北京盛通印刷股份有限公司(证券代码:002599)控股子公司北京乐益博教育科技有限公司与北京广播电视台台属一级企业北京北视英特维文化传播有限公司《战略合作框架协议》签署仪式在亦庄经济技术开发区隆重举行。

  本次签约仪式,标志着双方将在“青少年人工智能素质培养知识付费类”等领域开展全面合作。盛通股份全面布局素质教育产业,旗下子公司涵盖线上编程教育、线下机器人教育、科技教育产品等,为本次合作签约子公司乐益博提供全方位软件、硬件等资源支持,也为本次战略合作的发展保驾护航。

  

  政策通知

  3

  食品包装将出新规:不得标注零添加等字样

  为规范食品标识的标注,《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》在国家市场监管总局网站上公开征求意见。征求意见将一直持续到8月26日

  生产经营转基因食品,食品标识上应显著标示“转基因”字样,否则无需标注“不含转基因”“非转基因”等字样。此外,“零添加”“特供”“特制”“特需”等词语也不允许出现在食品标识上。更多详情戳国家市场监督管理总局关于公开征求《食品标识监督管理办法(征求意见稿)》意见的通知


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐