当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

麦当劳、汉堡王食品包装在美被检出致癌物;2020前7月快递业务量超2017全年;国产纸包装矿泉水来了!

时间:2020-08-18 08:34:54来源:科印网

  下面一起来看今天的印小匠周报~

  动 态

  麦当劳、汉堡王多款食品包装在美被检出致癌物

  近日,国外一份报告称,在美国当地麦当劳、汉堡王及温迪汉堡等连锁餐饮店的食品包装中,检出致癌物质PFAS(全氟和多氟化合物)。

  “七分之六的汉堡和三明治包装纸,可能没有经过PFAS处理,”报告指,6条链中的38个食品包装样品中,几乎有一半样品氟含量均为阳性,表明包装中包含PFAS。

  其中,麦当劳薯条、巨无霸、曲奇饼干等三款快餐纸袋,汉堡王华堡纸盒、鸡块纸袋,以及温迪汉堡的曲奇纸袋,均被测出该产品包装所含的氟含量已超标。

  3500万港元被收购,天安印刷将正式易主

  8月12日,大昌微线集团发布公告,有关公司全资附属Perfect Design Limited拟3500万港元收购天安印刷包装有限公司100%股权。买卖协议的所有先决条件已获达成,且完成已于2020年8月12日根据买卖协议的条款及条件进行。

  天安印刷包装有限公司主要有两间营运附属公司,即天安新高准及深圳新高准。新高准公司是一家老牌的港资包装印刷企业,1991年在深圳宝安设厂,并于2001年10月组建集团公司在香港联交所成功上市。天安新高准主要从事印刷及包装产品贸易业务,深圳新高准主要从事印刷及包装产品制造及贸易业务。深圳新高准总建筑面积为约18100平方米。

  投资2.8亿元!山东华上印刷包装产业园奠基!

  近日,华上印刷包装高端产业园奠基仪式在山东省济南市平阴县孝直镇工业园项目建设基地隆重举行。

  据了解,华上印刷包装高端产业园项目规划占地100亩,总投资2.8亿元,新建车间、仓库、办公楼等6.6万平方米,将实现胶印箱、周转箱、手提袋、高端精品盒等全品项纸制品生产包装一体化。新项目将实现高效率、低耗能的生产模式,立志成为行业的标杆,全面达产后,实现销售收入6亿元,利税8000万元,为社会提供400多个就业岗位。

  国产纸瓶装矿泉水来了!

  近日,红塔仁恒携手客户实现本色液体包装纸应用场景创新,为健康有益的天然山泉水换上新衣。

  目前,该公司使用的瓶装用水已更换为该款新型环保健康的绿色产品。

  与同等规格塑料瓶相比,该款纸质包装可减少86%的塑料使用量,轻巧便携且利于回收;回收的纸瓶经过专业的再生利用加工处理,可实现100%再生利用,不仅不会造成二次污染,而且能够实现良好的循环经济效益。除环保性能优于PET瓶装外,该款纸质包装因其有效地阻挡光线,有助于保持山泉水的清爽和甘甜。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐