当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

海关破获5.1亿元二手胶印机走私案;虎彩5G智能产线亮相;美盈森半年收入降8%;老牌港资印企将易主【经理人周报】

时间:2020-08-18 09:12:36来源:科印网

  周报到

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  一、百强动态

  1

  虎彩印艺首条“5G智能产线”亮相,支撑未来大发展

  作为个性定制工业互联网标杆项目,近日,虎彩印艺个性印制云平台项目成功通过了市、镇工信局以及行业专家组的验收。据东莞联通5G办工作人员介绍,目前虎彩是广东省首家运用5G+MEC商用模式落地的印刷企业

  未来,虎彩信数中心团队将从两方面继续推进建设工作:

  一方面,信数中心团队会将前期已形成应用的横向扩展,推动智能产线在集团内推广,从单产线复制到车间,从集团工厂复制到蚂蚁工厂(青海、山东、北京等),提高整体经济效益;

  另一方面继续深化应用,如订单调度、生产排程等算法模型,随着工业现场数据的不断积累,团队成员将不断构建新的算法应用为管理赋能,如车间产线布局优化、AGV路线优化,设备预测性维护等。

  2

  美盈森半年营收13.46亿,旗下多个基地顺利投产

  8月14日,国内知名包装印刷巨头美盈森集团股份有限公司公布了2020年半年度报告。

  上半年,美盈森实现营收13.46亿元,同比减少8.19%;营业成本9.69亿元,同比减少2.51%;归属于上市公司股东的净利润9486.81万元,同比减少42.55%。业绩下降主要原因是,报告期内受新冠疫情影响,高附加值客户订单减少所致。

  作为国内知名包装印刷巨头,美盈森近年来不断围绕经济活跃区域进行产能布局。在国内,美盈森于上半年分别与贵州省习水县政府、江苏省涟水县政府合作,建设精品包装智能制造项目;在国外,报告期内,美盈森越南同奈生产基地正式投产;2020年7月1日,美盈森集团(越南)包装生产项目正式开工建设。

  二、政策通知

  3

  227个强化监督小组进驻78个城市,包装印刷业将被重拳整治

  在生态环境部召开的7月例行新闻发布会上,有关人员表示,为加强化工、工业涂装、包装印刷等重点领域的VOCs治理工作,有效控制臭氧污染,有关部门将进一步组织227个工作组,到78个城市开展第二轮次强化监督帮扶工作。

  据了解,为落实生态环境部制定的《2020年挥发性有机物治理攻坚方案》,近期广东、浙江、河北、浙江、四川、重庆等25个省市地区均加速了对于VOC的大力整理和检查的脚步,对于VOC排放企业做出了错峰生产作业,错峰喷涂,错峰加油等措施。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐