当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

新三板上市包装企业破产清算;西安环球半年增长90%;13亿烟包项目将投产;日本Top10印企公布【经理人周报】

时间:2020-08-25 10:07:40来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  一、百强动态

  1

  吉宏股份上半年营收逾19亿,包装业务营收占三分之一

  8月21日,厦门吉宏科技股份有限公司(下称:吉宏股份)公布半年度业绩:实现营收约19.17亿元,同比增长37.42%;实现归属于上市公司股东的净利润约2.58亿元,同比增长74.33%。

  包装业务是吉宏股份的传统业务,上半年该板块的营收为6.32亿元,净利润为4033.62万元。其中,受益于国内外限塑令的推进及力度的持续加大,环保包装业务实现营收约1.71亿元,同比增长117.98%。但彩色包装纸盒、纸箱业务受疫情影响有所下滑,实现营收4.62亿元,同比下降12.21%。

  2

  医药彩盒巨头上半年营收8.47亿,同比增长近90%

  日前,西安环球印务股份有限公司(下称:环球印务)公布了半年度报告。2020年上半年,环球印务实现营收8.46亿元,同比增长89.48%;归属于上市公司股东的净利润为4139.30万元,同比增长45.60%。

  在包装业务上,环球印务实现总营收2.86亿元,占总营收的33.83%。其中,医药及其他纸盒产品实现收入2.17亿元,酒类食品彩盒产品实现收入445.64万元,瓦楞纸箱产品实现收入6889.66万元。

  二、政策通知

  3

  江苏两部门联合发出公开信:包装印刷企业请做好三件事

  为积极应对夏季臭氧污染,减少VOCs产生和排放,8月14日,江苏省生态环境厅、江苏省新闻出版局联合发布《致包装印刷企业负责人的一封公开信》。

  公开信指出,根据科研成果和实践经验,从现在至9月底,包装印刷企业只要做好三件事,就能有效减少VOCs产生和排放。一是选择合适的生产时间。二是选择合适的原辅材料。三是淘汰落后技术、工艺、装备。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐