当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

新三板上市包装企业破产清算;西安环球半年增长90%;13亿烟包项目将投产;日本Top10印企公布【经理人周报】

时间:2020-08-25 10:07:40来源:科印网
  4

  海南出台《禁塑案件查办指引》 12月起违反禁塑规定将被查处

  今年12月1日起,《海南经济特区禁止一次性不可降解塑料制品规定》将正式施行。为做好执法准备,近日,海南省市场监督管理局印发《禁塑案件查办指引》,为全省各级市场监管和综合执法部门按计划逐步开展列入禁止名录的一次性不可降解塑料制品市场监管行政执法工作提供明确指导意见。

  《指引》指出,禁塑执法应当针对重点领域加强监管。主动出击,联合公安机关进行全面排查,加强对外省企业产品省内经营源头的执法检查,堵住源头;加大对各大网络经营平台的宣传教育力度,对其进行约谈,落实网络经营平台的主体责任,于今年12月1日起将海南区域列入一次性不可降解塑料制品的禁止收货区域。

  三、行业资讯

  5

  16家纸厂获外废许可,国废后市或迎来稳中上行

  2020年8月18日,环保部公示了2020年第十一批固体废物原料进口许可证获批名单。共16家造纸企业获批,新增核定量为19.784万吨。目前2020年前十一批共计594.314万吨。

  6

  河南一知名包装厂破产清算

  8月14日,新三板上市企业河南华丽纸业包装股份有限公司发布公告称,公司破产清算一案已于近日启动了债权申报登记及审查工作。为避免引起股票价格异常波动,华丽包装的股票将继续停牌。据公告显示,华丽包装未能履行强制执行文书确定的还款义务,经强制执行程序查证后,不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力,具备破产原因。2020年2月25日,经华丽包装申请,许昌市魏都区人民法院将华丽包装移送至许昌市中级人民法院进行破产审查。

  7

  2020浙江出口网上交易会(泰国站—印刷包装专场)在杭州启动

  近日,由浙江省商务厅主办,浙江省印刷协会、泰国印刷协会、泰国包装协会大力支持的“2020浙江出口网上交易会(泰国站—印刷包装专场)”在浙江杭州拉开了帷幕。

  浙江作为出口贸易的大省,一直与全球各国维持着稳定的贸易关系。2020年1-6月,浙江省对泰国累计贸易总额达372.2亿元,同比增长36.6%,其中出口额239.3亿元,同比增长41.2%,进口额132.9亿元,同比增长29.1%。

  四、大项目

  8

  总投资13亿的中烟印刷包装项目即将投产

  近日,位于四川遂宁的中烟印刷包装产能项目完成设备安装调试,为企业试生产奠定了基础。

  据悉,中烟印刷包装产能项目占地156亩,总建筑面积6.4万平方米,计划总投资13亿元。项目建成后,主要印刷“宽窄”“娇子”等卷烟品牌和长城雪茄品牌商标,为四川中烟、湖北中烟、广东中烟等企业提供烟用物资印刷配套服务。卷烟包装年产能将达到150万箱左右,预计实现年产值6.5亿元,入库税收达到0.5亿元。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏