当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

第二轮第二批中央环保督察即将入驻;环球印务上半年营收同比增长近90%;全球最大网络印刷巨头20年首次出现业绩下滑

时间:2020-08-25 13:30:17来源:科印网

  下面一起来看今天的印小匠周报~

  动 态

  第二轮第二批中央环保督察即将入驻

  8月18日,第二轮第二批中央生态环保督察将于近期启动进驻的信息实锤。本次中央生态环保督察对象除相关省份和承担生态环保任务较重的央企外,还包括国家林业和草原局。

  这也是中央生态环保督察工作展开以来,首次将国务院相关部门纳入其中,曾一度引起广泛的热议。

  专家表示,这是我国向市场传递的信号,环保执法的力度只会越来越大。

  第二轮中央生态环保督察表现出的与第一轮不同的地方除了上述所言督查范围扩大了,还包括运用更多如遥感卫星、无人机等新技术新设备,以及针对重点区域、重点领域、重点行业开展“专项督察”等。

  按照计划,第二轮中央生态环保督察将用3年的时间进行常规全面督察,1年的时间开展“回头看”。

  为此,专家也提醒相关企业,要密切关注一切环境隐患,包括废水、废气、固废排放情况;生产环境卫生情况;在线监测系统是否正常运行;台账记录是否清晰准确;环评手续是否规范;噪声是否过大;有没有办理排污许可证等等。

  环球印务上半年营收8.47亿 同比增长近90%

  日前,西安环球印务股份有限公司公布了半年度报告。2020年上半年,环球印务实现营收8.46亿元,同比增长89.48%;归属于上市公司股东的净利润为4139.30万元,同比增长45.60%。

  在包装业务上,环球印务实现总营收2.86亿,占总营收的33.83%。其中,医药及其他纸盒产品实现收入2.17亿,酒类食品彩盒产品实现收入445.64万,瓦楞纸箱产品实现收入6889.66万。

  与包装业务相比,环球印务的移动互联网广告业务带来的营收更大、增速更高。上半年,该板块营收占总营收的53.32%,达4.51亿,同比增长126.95%。

  全球最大网络印刷巨头20年首次出现业绩下滑

  在截至6月30日的财年中,Cimpress全年总销售额下降10%,为24.8亿美元。此前,财年第四季度(4月1日-6月30日)的销售额因新冠肺炎疫情的暴跌36%。这是该集团20年来首次出现年终销售额下降。

  Cimpress创始人罗伯特·基恩表示:“在疫情大流行最严重的低谷之后,我们一直在稳步恢复。6月份的收入与上一年同期相比下降了不到20%,我们调整后的EBITDA和现金流正在改善,经营成本更低,包括广告支出大幅减少。我们预计在7月份,与去年同期相比,预订量将下降5%。”

  162年历史的《书商》周刊被收购

  近日,《书商》周刊被戏剧杂志《舞台》的出版商收购,这本162岁的书业期刊将与有着140年历史的品牌联手共创未来。两家公司之间的讨论开始于2019年秋,交易即刻生效,交易细节未被披露。

  《书商》创刊于1858年,此次出售是其诞生以来的第三次。出版商与首席执行官Nigel Roby曾于2010年从尼尔森公司将《书商》收购过来,此次交易则标志着Nigel Roby对《书商》所有权的结束。

  柯尼卡美能达荣膺2020国际质造节”杰出企业奖”

  近日,由数央网联合国内众多财经媒体共同发起的2020首届”质·创未来”国际质造节在天津举行。全球领先的数字化整合增值服务商——柯尼卡美能达从上千家参评企业中脱颖而出,凭借其创新的数字化转型战略、携手合作伙伴共筑未来的”共生”发展理念及积极践行”企业社会责任”的品牌精神,荣膺”2020匠心质造奖-杰出企业奖”。

  国际质造节由数央网联合国内众多财经媒体共同发起,旨在集合”质造”品牌头部力量,通过表彰”质造者”们的非凡成就和榜样力量,探寻企业高品质成长路径,鼓舞和带动更多的中国企业共同引领中国经济高质量发展。

  标准法规

  广东发布最强限塑令 包装纸大省迎来重大利好

  8月20日,广东省发展改革委广东省生态环境厅印发《关于进一步加强塑料污染治理的实施意见》。该《意见》自2020年9月1日实施,有效期5年。

  《意见》提出三阶段主要目标:

  到2020年,率先在部分地市、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。

  到2022年,一次性塑料制品禁限范围进一步扩大,替代产品得到有效推广,塑料废弃物资源化能源化利用比例大幅提升;在塑料污染问题突出领域和电商、快递、外卖等新兴领域,形成一批可复制、可推广的塑料减量和绿色物流模式。

  到2025年,塑料制品生产、流通、消费和回收处置等环节的管理制度基本建立,多共治体系基本形成,替代产品开发应用水平进一步提升;珠三角城市基本实现塑料垃圾零填埋,其他城市塑料垃圾填埋量大幅降低,塑料污染得到有效控制。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐