当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

这家数字喷墨企业科创板上市恐生变,被起诉索赔1.09亿元

时间:2020-08-28 20:03:27来源:科印网

  昨日,科印网报道了杭华油墨股份有限公司首发申请获上交所上市委员会通过,将于上交所科创板上市,成为今年过会的第101家科创板企业【杭华股份首发获通过,将于科创板上市】。同时,科创板的另一则消息也引起了小编的注意。

  日前,科创板股票上市委员会发布《科创板上市委2020年第65次审议会议公告的补充公告》, 原定于8月25日科创板上会的深圳汉弘数字印刷集团股份有限公司(以下简称“汉弘集团”)因发审委员缺席而不得不推迟。

  同是在这一天,汉弘的竞争对手润天智向其发起了法律诉讼,为其上市之路蒙上一层阴影。

  有望成为中国首家科创板上市的数字喷墨企业

  首先,先让我们来了解下汉弘集团的基本情况。在此之前,汉弘集团科创板发行上市申请获上交所受理,预示着汉弘集团有望成为中国首家科创板上市的数字喷墨企业。

  据资料显示,汉弘集团是一家以数字喷墨打印技术为核心,集研发、生产、销售、售后服务于一体的工业数字印刷综合解决方案提供商,专业为客户提供数字喷墨印刷设备、软件、墨水、配件及专业服务,产品应用涵盖广告、家装、成衣、纺织、包装、书刊、标签、印刷电路板以及 3C 电子等行业。

  报告期内汉弘集团营业收入增长非常快,从2017年的4.84亿元,快速上涨到2019年的8.81亿元,2年增长82%;更为可喜的是,公司的利润增长速度比营收更快,2017年扣非归母净利润才1.05亿元,2019年就达到2.07亿元,2年实现翻倍。

  此外,汉弘集团印刷机产品的客户投资回报率高,毛利率维持在45%左右。

  汉弘集团看好喷墨印刷市场发展前景

  据资料显示,汉弘集团本次IPO拟募资6.83亿元,拟投向数字印刷设备研发、生产及供应链基地项目、数字喷墨墨水扩建及研发中心建设项目,项目计划总投资7.2亿元,不足部分由企业通过自筹资金解决。

  1、数码印刷设备研发、生产及供应链基地项目:总投资5.2亿元,包括数码印刷设备生产基地项目和数码印刷设备研发中心项目两个子项目。其中,数码印刷设备生产基地项目投资4.7亿元,数码印刷设备研发中心项目投资5000万元。项目建成并达产后,公司数码印刷设备产能将新增1500台/年。

  2、数码喷墨墨水扩建及研发中心建设项目:总投资2亿元,包括数码喷墨墨水扩建项目和数码喷墨墨水研发中心项目两个子项目。其中,数码喷墨墨水扩建项目投1.5亿元,数码喷墨墨水研发中心项目投资5000万元。项目建成并达产后,数码喷墨墨水产能将新增9200吨/年。

  伴随喷墨印刷市场的蓬勃发展,汉弘集团如果能够顺利上市科创板,凭借首家科创板上市的数字喷墨企业的身份,将在数字印刷行业中占据领先地位,其发展前景一片向好。

  然而,始料未及的是意外的发生……


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐