当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

多家百强印企半年报发布,营收普跌;1-7月印刷业利润降11%;湖北查获6万件假包材;柔印装机量近3000台【经理人周报】

时间:2020-09-08 09:02:56来源:科印网
  7、软包厂被查出12项安全问题,收到责令整改通知

  8月31日下午,安徽省蚌埠市怀远县应急局对安徽宝丰包装科技有限公司进行了安全生产执法检查。

  通过软件资料审查和车间现场检查,检查组发现企业存在规章制度不健全、应急预案不规范、隐患排查不到位、消防通道违规堆放货物以及部分有限空间未设置警示标识等12项问题。

  执法检查过程中,检查组规范填写了现场检查记录,并于次日向企业下达责令整改通知书,要求企业按时整改,确保整改落实到位并看见成效。

  8、《辛丑年》特种邮票印刷开机仪式在京举行

  2020年9月1日上午,由中国邮政集团有限公司主办的“金牛送福 家和业兴——《辛丑年》特种邮票印刷开机仪式”在北京邮票印制局举行。

  《辛丑年》特种邮票是中国生肖邮票序列第四轮中的第六套,由著名画家姚钟华先生创作,延续了第四轮生肖邮票的“家国”理念。第一枚名为“奋发图强”,描绘了雄壮有力、一往无前的奔牛形象。第二枚名为“牛年大吉”,通过大牛与小牛舐犊情深的温馨画面,向全国人民传递家庭兴旺和谐、团圆美满的美好祝愿。据悉,《辛丑年》特种邮票将2021年1月5日正式上市发售。

  

  大数据

  9、1-7月印刷和记录媒介复制业利润下降11.3%

  近日,国家统计局披露了2020年1-7月工业企业经济效益状况。7月份国民经济继续恢复,主要经济指标继续改善,印刷行业也延续了稳步恢复态势。

  印刷和记录媒介复制业实现营业收入3258.4亿元,同比下降9.2%;印刷和记录媒介复制业实现利润总额189.2亿元,同比下降11.3%。两项指标回升速度放缓,行业面临恢复性增长压力。

  10、柔印装机量报告出炉:装机量逼近3000台

  近日,《印刷技术》杂志发布柔印装机量调查报告。据不完全统计,2019年7月1日~2020年6月30日,又有223台全新的机组式柔性版印刷机在中国内地投入使用。截至2020年6月30日,中国内地共安装机组式柔性版印刷机2989台,增长率为8.1%。

  

  国际新闻

  11、网屏确认退出2021德鲁巴

  网屏确认退出2021德鲁巴,公司称其决定是基于“明智的预防措施”做出的。网屏在一份声明中指出:“我们在考虑到COVID-19大流行的当前情况,以及新的通信技术为虚拟体验带来的机会不断增长之后,基于明智的预防措施做出了此决定。”

  由于市场和社会环境都发生了如此急剧的变化,网屏认为,加快与客户和合作伙伴的及时沟通至关重要,并将不断创造旨在确保最佳体验的虚拟和物理交流机会。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐