当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

汕头东风2.5亿元收购药包厂;广东注销25家包装企业生产许可证;龙利得上市股票暴涨5倍【经理人周报】

时间:2020-09-14 17:19:37来源:科印网

  周报到

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  

  百强动态

  1、紫江企业上半年营业总收入44.16亿元,净利润2.49亿元

  近日,紫江企业股份发布2020年半年报。报告期内,公司实现营业总收入 44.16 亿元,实现归属于上市公司股东的净利润2.49亿元;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润 2.46 亿元,比去年同期增加 11.21%;经营活动产生的现金流量净额为3.80亿元,比去年同期增加 90.17%。

  2、收购两家药包厂、加码主业,东风股份强势开启药包产业新征程

  9月7日晚间,东风股份(601515)发布公告称,公司拟以1.35亿元收购重庆首键药用包装材料有限公司75%股权;拟以1.1亿元收购常州市华健药用包装材料有限公司70%股权,获得两家公司控股权。资料显示,首键药包及华健药包原均为新三板挂牌企业,在行业内具备较强的规模及实力。

  3、智能化重新定义市值,龙利得股份暴涨近5倍

  9月10日,包装行业“智能先锋”——龙利得智能科技股份有限公司(股票简称“龙利得”、股票代码“300883”)正式登陆创业板。

  沪深交易所10日公布的交易公开信息显示,龙利得因成为无价格涨跌幅限制的证券上榜。龙利得当天收报22.47元,涨384.27%,成交额16.19亿元,换手率73.08%。按当天27.01元的成交均价计算,意味着每中一签的盈利金额为11185元,所对应的收益率为482.11%。

  4、贵州永吉印务拟投资2亿元,新建生产厂房及配套设施

  9月1日,贵州永吉印务股份有限公司发布公告称,控股子公司贵州永吉盛珑包装有限公司结合目前经营情况及未来发展需要,拟投资2亿元,在贵州省黔南州龙里县高新技术产业园投资新建办公生产厂房及配套设施。据悉,上半年,永吉印务实现营收1.99亿元,同比增长7.24%;实现净利润7871.62万元,同比增长108.89%。

  

  政策通知

  5、13部门联合发文力促物流业制造业深度融合

  近日,国家发展改革委会同工业和信息化部、公安部、财政部等13个部门和单位联合印发《推动物流业制造业深度融合创新发展实施方案》(简称《实施方案》),对促进物流业制造业深度融合创新发展作出全方位安排,以推进物流降本增效,促进制造业转型升级。

  《实施方案》明确提出,到2025年,物流业在促进实体经济降本增效、供应链血统、制造业高质量发展等方面作用显著增强。详情戳关于印发《推动物流业制造业 深度融合创新发展实施方案》的通知

  6、快递包装被纳入甘肃省塑料污染治理体系

  近日,甘肃省发展改革委、省生态环境厅等部门联合印发《关于进一步加强塑料污染治理的实施意见》(以下简称《实施意见》),强调全省要进一步加强塑料污染治理工作,建立健全塑料制品长效管理机制,快递包装被纳入治理范围。甘肃省邮政管理局表示,将加强同地方有关部门的沟通协调,积极构建完善共治共建体系,持续推进快递绿色包装治理。

  

  行业资讯

  7、警方捣毁一包装印刷厂,现场查获大量设备、原料及烟盒

  近日,广东省江门市新会公安接到上级部门发来的指令:一个涉嫌假冒注册商标的犯罪团伙大量非法生产卷烟包装盒,要求马上开展侦查。日前,警方成功查封这家印刷包装厂,查获大量设备、原材料及卷烟盒。

  据了解,本次现场抓获9名犯罪嫌疑人,查获卷烟标签纸3540万张、商标纸1000多万张,大型全自动卷烟商标印刷机、大型卷烟商标烫印切割机、高速卷筒平压平模切机、工业冷水机、薄刀分纸压线机等作案设备一批,卷烟商标印刷模具650多个,卷烟条盒钢印打码模具18个,原材料白卡纸、铜版纸20多筒,以及大量印刷用油墨,涉案价值估价超1000万元。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐