当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】阿里新平台迅犀,融入RFID全流程追踪;价格维稳力量强大,纸包装业勿忧;伊利携手故宫演绎穿越百年的跨界营销之旅

时间:2020-09-21 17:34:46来源:科印网

  我们周一见!欢迎大家收看09月21日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  用于智能包装循环再利用的数字水印

  在AIM的资助下,欧洲品牌协会(European Brands Association)、来自包装价值链的85家公司和组织联合起来,共同致力于评估一种开创性的数字水印技术,以确定其是否能够为欧盟的包装提供更好的分类和更高质量的回收率,以推动真正的循环经济。数字水印具有改善废物管理系统中包装分类方式的潜力,因为它开辟了现有技术无法实现的新的可能性。

  数字水印是不可察觉的代码,如邮票大小,覆盖在消费品包装的表面。它们可以携带广泛的属性,如制造商、SKU、使用的塑料类型和多层物体的组成,可以在食品与非食品上使用。一旦包装进入废物分类设施,数字水印就可以由分拣线上的标准高分辨率摄像机检测和解码,然后根据传输的属性,能够将包装排序到相应的物流中。这导致更好和更准确的分类物流和高质量的回收物,有利于完整的包装价值链。数字水印也有可能用于其他领域,如消费者参与、供应链的能见度和零售业务。

  来源:Labek & Labeling

  @标签君

  实现包装循环经济最紧迫的挑战之一,是通过准确识别包装来更好地对消费后废物进行分类,从而提高回收效率和质量。

  2

  阿里“新制造”平台迅犀将重磅登场 融入RFID全流程追踪

  9月15日消息,阿里巴巴预谋已久的“新制造”平台“迅犀”(xunxi.com)终于即将上线。这极有可能是其对外宣称的阿里动物园“有新动物”出没一事。据爆料人士透露,智能工厂平台“迅犀”已经低调潜行3年的。亿邦动力查看“迅犀”官网发现,目前该平台只向特定淘宝账号开放。

  “该平台是由天猫淘宝体系下研发,而非阿里B2B。”前述知情人士告诉亿邦动力。由此可见,新制造对应新零售,又在一个体系下,供销一体的阿里巴巴数字生态决意将彻底贯穿整个产业链。

  来源:亿邦动力网

  @标签君

  此次推出的智能工厂平台究竟能够为智能制造领域带来哪些新的改变?

  3

  RFID制药标签可以通过应用程序“听”处方信息

  美国主要的制药公司CVS药房在7月份宣布,该公司开发了一款名为“Spoken Rx”的应用程序,这是该公司应用程序的一个新功能,可以为有视觉障碍的患者和无法阅读标准打印标签的患者阅读特定类型的标签。该公司称,Spoken Rx是由一家全国性零售药店开发的首个内置处方阅读应用程序。

  到2020年底,将有1500家CVS药店安装特殊的RFID标签到处方瓶上。当RFID标签被应用中的Spoken Rx扫描时,处方标签信息就会被大声读出。用户可以通过手机上的Siri或谷歌助手访问该应用。这些信息对患者的安全和依从性非常重要,目前包括患者名称、药物名称、剂量和用法,今后几个月还将进一步增加这些信息。到2021年年底,该功能将在所有CVS站点上使用。

  来源:AIPIA官网

  @标签君

  更加强调了所有患者的隐私、安全和独立性。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐