当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

每年印刷3000万米国旗!这个城市承包了全国60%的国旗印刷

时间:2020-09-26 10:12:34来源:科印网

  再过几天就是国庆节了。

  每年国庆,国旗红都会成为时下最靓丽的风采,无论是城市道路两侧还是居民区里,鲜艳的五星红旗随处可见,各地游客也手持小国旗挥舞,庆祝国庆。

 

  不过你是否想过,这些国旗都是在哪里生产出来的?

  根据诸暨日报,浙江省诸暨市(由绍兴市代管的县级市)的国旗定点生产企业规模为全国最大,这里生产着全国60%的国旗!

  值得一提的是,现诸暨市所在地区曾经是越国都城,也是西施的故乡。根据2018年底的数据,诸暨这座小城的总人口约为117万。

 

  在我国,制作国旗需要省政府颁发的中华人民共和国国旗制作许可证,因此我国可印刷国旗的企业屈指可数。而诸暨陶朱街道的华都德胜印花公司则是诸暨最大的国旗生产商,同时也是全国最大的五星红旗生产企业(毫无疑问也是全世界最大的哦!)。

  加班加点生产国旗

  每年国庆假期来临之际,国旗需求量猛增,作为国内国旗生产的龙头企业,这家公司的员工每天都在加班加点赶制国旗。

  在生产车间里,6条生产线机器隆隆作响,公司24小时连轴转印刷国旗。

 

  公司总经理袁炜钦说,全国印刷国旗的企业只有四五家,该公司是最大的一家。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐