当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

每年印刷3000万米国旗!这个城市承包了全国60%的国旗印刷

时间:2020-09-26 10:12:34来源:科印网
  制作国旗需要省政府颁发的中华人民共和国国旗制作许可证。这家公司负责印刷,之后的裁剪和制作需要另外的授权企业完成后,再发往全国各地,乃至全世界。

  据了解,该公司是2015年成立的,每年要印刷接近3万公里的国旗,占国旗总数的6成左右

 

  “对我来说,这是一份神圣的职业,绝对不能马虎。”员工韩超说,看着一面面鲜艳的红旗印刷出来,最后挂在大街小巷,自己感到非常自豪,哪怕累一点也值得。

  据诸暨日报报道,该企业4年来印刷国旗长达9万公里,可绕地球两圈

 

  而在浙江嘉兴市,某旗帜公司缝纫车间主任陈金菊也表示,该公司员工在国庆前夕加班加点迎接翻倍的订单量。“原来我们是8点到17点,现在一个星期四个晚上要加班的,加到晚上八点钟,他们也没有什么怨言。”

  该公司负责人吴传木介绍,生产国旗中的每一个步骤都要细致,生产出的国旗,每个指标都要优于国家标准,挂出去风吹日晒,绝对不会褪色。公司生产的中国国旗远销美国、北欧、澳大利亚、加拿大等地,提供给全球各地的华人。

  国旗制作工序有讲究

  缝纫机发出的“嗒嗒”声连成了一片,缝纫女工们熟练地缝制着手中的国旗,5、6秒钟的时间内,一面五星红旗就缝制完成。

  一面国旗的生产要经过面料织布、炼白、印染、高温蒸洗、脱水、定型、裁剪、缝纫、检验等10多道工序。为维护国旗的尊严,国家发布《国旗》和《国旗颜色标准样品》两项国家标准,规定了国旗的形状、颜色、图案、制版定位、通用尺寸、染色牢度等技术要求,并宣布于1991年12月1日起正式实施。

  据要求,所有的国旗生产都必须经过“三染三蒸”的程序:

  第一步是布料毛坯染色,然后送入刻版机器中;第二步则通过100℃的高温,对原始色进行升华印染;第三步开始将五角星印在旗面上;第四步则再次进行100℃的烘干;第五步则将整面国旗送入压力罐中接受150℃的升压,历经45分钟后才能出炉。

  至此,一面合格的五星红旗才算真正制作完毕。

  此外,国旗的颜色也有着严格的强制规定。

  中华人民共和国国家质量监督检验检疫总局和中国国家标准化管理委员会颁布的《GB 12983-2004:国旗颜色标准样品》准确规定了国旗所使用的颜色。该标准按照CIE标准照明体D65和CIE 1964补充标准色度系统给出了下列的色度数据。

 

  (本文整理自网络)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐