当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】天元股份A股上市成功;中国首枚芯片邮票问世;旭化成将在全印展介绍最新柔版技术;制药公司推出支持RFID产品...

时间:2020-09-29 10:13:22来源:科印网

  我们周一见!欢迎大家收看09月28日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  天元股份深圳中小板A股上市成功(003003)

  9月21日上午,广东天元实业集团股份有限公司(股票代码“003003”,股票简称“天元股份”)在深圳证券交易所中小板成功上市。首次公开发行新股4420万股发行价定为10.49元/股,市值18.54亿元,募集资金约4.64亿元。

  来源:搜狐新闻

  @标签君

  祝贺天元股份深圳中小板A股上市成功。

  2

  中国首枚芯片邮票问世

  为庆祝一年一度的全国最佳邮票评选颁奖活动,中国邮政特别制作《第40届全国最佳邮票评选纪念》邮票纪念张一枚。该纪念张复合搭载了NFC芯片,利用近场通信技术和手机NFC功能,通过中国邮政APP读取芯片内容,是中国首枚NFC芯片邮票,也是世界首枚实现芯片读写的邮票。

  纪念张内置120um超薄芯片,使用高级别安全加密功能写入数据,能有效防止恶意解锁,确保信息存储安全。消费者通过安装中国邮政APP,用带有NFC功能手机贴近纪念张中“40”字样,将读取唯一的芯片ID、该枚纪念张号码、佳邮评选邮票书H5等内容,增加了消费者对传统邮票的体验感与观赏邮票电子信息的便捷性。内置芯片还可以记录每一次读取信息,通过数据记录分析,实现消费者使用分析、市场云推广、防伪溯源和电子防伪等功能,为推出区块链邮票打基础。

  来源:龙港市印刷包装协会

  @标签君

  每一枚纪念邮票都是独一无二的啦。

  3

  制药公司推出支持RFID的产品

  全球医疗保健公司费森尤斯卡比(Fresenius Kabi)正在推出一系列带有RFID标签的药品。据悉,这批手术室中使用的带有RFID标签的药品有望在本月投放市场。

  RFID标签将在费森尤斯卡比的制药工厂里被粘贴到小药瓶和注射器上,以便医院药房可以自动读取和管理他们收到的每种药品的数据。这些数据将由RFID解决方案公司IntelliGuard提供的RFID智能机柜进行捕获。

  从长远来看,费森尤斯卡比希望在产品从制造到患者用药这一整个过程中的每个接触点,都可以直接查看和管理药物数据。该公司药品技术总监格温·沃尔普说,这一声明标志着业内首次将药品信息直接整合到RFID标签中,从而消除对接口的需求。

  贴有标签的药物是手术室中常用的药物:麻醉剂和止痛药。每种药物标签中都将嵌入一个无源UHF RFID标签,该公司在药物标签正面印有易于识别的“+RFID”标志,表明可以通过RFID阅读器进行询问。标签将贴在小瓶和注射器上。

  来源:RFID世界网

  @标签君

  通过应用标签,不仅能节省医院的人工时间和成本,而且还能在整个供应链中跟踪药品。

  3

  旭化成将在全印展介绍最新柔版技术

  第八届中国国际全印展将于10月12日~10月16日在上海新国际博览中心举办,同期将在全印展梦工厂举办“2020全球标签国际论坛”。旭化成苏州技术中心部长铃木优稔将针对Clean Print版材及最新柔版技术展开介绍,同时也将发布最新水洗版自动制版设备-AWP4260PLF,此设备可自动完成从洗版到后曝光的全部工序(详情可点击图片查看)。

  来源:标签技术

  @标签君

  一起期待旭化成给我们带来更多的惊喜吧!

  4

  旺旺又玩“盲盒”了,25款旺仔牛奶职业罐上线

  旺旺官方微博透露,9月29日天猫旺旺食品旗舰店将上线25款旺仔牛奶职业罐,除了程序员、医护人员等18款常态职业罐,还有相声演员、饲养员等7款隐藏职业罐。

  来源:FBIF食品饮料创新

  @标签君

  又想“骗”我花钱了。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐