当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

揭秘胡润百富榜中的印刷包装人,多位财富暴涨100%

时间:2020-10-24 20:02:03来源:科印网

  近日,2020胡润百富榜正式发布,这也是胡润研究院自1999年以来连续第22次发布“胡润百富榜”。

  榜单显示,今年2398位企业家财富超过20亿元,增加579人至历史新高。上榜企业家总财富达到27.5万亿元,比去年的17.9万亿元,同比增长54%。743位企业家新上榜,创历史新高。

  马云家族位居榜首,财富4000亿元。腾讯马化腾排名第二,财富3900亿元。养生堂钟睒睒位居第三,财富3650亿元。顺丰王卫、恒大许家印、美的何享健家族、碧桂园杨惠妍家族、网易丁磊、拼多多黄峰、牧原秦英林、钱瑛夫妇进入榜单前十。

  “2020胡润百富榜”是观察印刷包装行业优秀企业家在各行各业创富水平的绝佳窗口。下面,就对入选“2020胡润百富榜”的印刷包装行业企业家进行分析盘点。

  入选“2020胡润百富榜”的印刷包装富豪

  入选“2020胡润百富榜”的印刷包装行业企业家共有17人(家族),比去年多出4人,占全部上榜人数2398的0.71%。这17人共计拥有财富1237亿元,同比增加62.3%,见下表。

 

  在上榜的印刷包装行业企业家中,恩捷股份李晓明家族排名最高,财富值为345亿元,排在第139位。与去年相比,李晓明家族财富上涨165%,排名上升152名,财富上涨幅度行业最高。

  裕同包装王华君、吴兰兰夫妇235亿元的财富值排在行业第二位,排名上升99名,财富涨幅达到96%。

  以上两大家族的财富值都超过了200亿元。

  东风股份黄炳文家族以71亿元的财富值排在行业第三位,尽管在总排名中下降193位,但财富保持了9%的增长。

  集友股份徐善水财富值为65亿元,奥瑞金周云杰财富值为60亿元,劲嘉股份乔鲁予财富值为58亿元,这几位企业家排名都在1000名以内。

  此外,美盈森王海鹏财富值为56亿元,彩时李文秀家族财富值为55亿元,双星新材吴培服、吴迪父子财富值为52亿元,胜达方吾校家族财富值为47亿元,分列行业第七至第十位。

  今年百富榜中有4家新上榜的企业家,分别为嘉美包装陈民,财富值46亿元;吉宏股份庄浩,财富值41亿元;科斯伍德吴贤良,财富值26亿元;新通联曹文洁,财富值23亿元。

  所有入选的行业企业家中,长荣李莉排名最低,为2204位,财富值为22亿元。

  百富榜中,实现财富值增长的印刷包装行业企业家共有10位,比去年的4位大幅增加;平均财富增幅为53%,比去年略有下降。其中,恩捷股份李晓明家族财富暴涨165%,双星新材吴培服、吴迪父子财富涨幅100%,裕同包装王华君、吴兰兰夫妇的财富涨幅也达到96%。

  3位企业家财富实现了不同程度的缩水,平均缩水幅度为21%。

  以上17位企业家所在公司的主营业务均为印刷包装相关业务。其中,彩时李文秀家族、胜达方吾校家族主业还分别包括房地产和投资业务。

  科斯伍德吴贤良、长荣李莉主业分别为胶印油墨和印刷设备、包装设备。

  入选“2020胡润百富榜”的造纸行业富豪

  此外,与印刷包装行业关系密切的造纸行业也有9人上榜。其中,玖龙纸业张茵家族排名业内第一,财富达440亿元,在百富榜中排名第102位,比去年分别上涨26%和下降21名。

  新上榜的杨延良、李秀荣夫妇在造纸行业中排名最低,第2264名,财富值为21亿元,见下表。

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐