当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

药盒、眼镜/手机支架、存钱罐……这些功能竟来自包装上不起眼的它?!

时间:2020-10-25 10:18:50来源:科印网

  饮料瓶上小小的瓶盖,看似很不起眼,却蕴含着无限的创新潜力。2019年的猫之日,三得利公司借势发布了一款猫咪形状瓶盖,在常规矿泉水圆形瓶盖的基础上加上两只“猫耳朵”,让网友惊呼太可爱了!

 

  当年10月,三得利又一次性推出8款升级版“猫咪瓶盖”,让瓶盖兼具药盒、存钱罐、按摩器等多种功能,引起网友们的热烈讨论,三得利官方推特中,当条推文点赞数达到21.6万,而三得利日常推文的点赞数只在400左右。可以说,这一次“瓶盖创意”,让三得利品牌的关注度暴涨500倍!

 

  下面,就让我们一起欣赏这8款瓶盖的可爱和实用之处。

  1. 药盒瓶盖。将瓶盖顶部加上小型储药盒,再也不用为忘记带药而烦恼。

 

  2. 眼镜支架瓶盖。“四眼一族”的福音。

 

  3. 按摩器瓶盖。可以用柔软的猫爪触头按摩肌肉与穴位,疲劳之余的放松好选择。

 

  4. 手机支架瓶盖。水瓶又变身成为手机支架,喝水刷剧两不误。

 

  5. 猫叫瓶盖。轻轻一捏,就会发出可爱的猫叫声~

 

  6. 猫爪弹球瓶盖。这是笔者最喜欢的一款,可爱又解压。

 

  7. 存钱罐瓶盖。喝完的空矿泉水瓶换上它,就会自动变身存钱罐。

 

  8. 喷壶瓶盖。换上它,水瓶又变成可以浇花的喷壶,细密的水流看起来还很像是小猫咪的胡须。

 

  除了三得利,可口可乐也是瓶盖营销的能手。2014年,可口可乐曾发起一次名为「第二生命(2nd lives)」的营销活动,设计出16种功能不同的瓶盖,只需拧到旧可乐瓶子上,就可以把瓶子变成水枪、喷壶、泡泡机、口哨、卷笔刀……可口可乐希望借这次活动,实现“变废为宝”,唤起人们对保护地球的渴望。

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐