当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

白卡纸价格有望破7000;东莞一包装企业上市;菜鸟40个城市招募供应商;北京限塑10条征求意见【经理人周报】

时间:2020-11-17 08:23:03来源:科印网

  周报到

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  一、百强动态

  1

  延伸边界,吉宏股份战略入股厦门一家国有控股企业

  11月9日,厦门吉宏科技股份有限公司发布公告称,以2463.35万元的价格,受让北京中软国际信息技术有限公司持有的厦门海晟融创信息技术有限公司(下称:海晟融创)25.95%的股权。目前,该股权转让变更登记手续已办理完毕。

  海晟融创系烟草行业具有一定影响力的IT供应商,主导产品包括烟叶农、工、商、政全系列应用软件及物流、工业智能制造、卷烟营销、新零售电商平台等。据了解,福建烟草海晟投资管理有限公司持有海晟融创49%的股权。而该公司又是中国烟草总公司福建省公司的全资子公司,专门负责福建省烟草商业系统多元化投资管理工作。因此,海晟融创实际上是一家国有企业。

  吉宏股份称,在国企混改的大趋势下,公司积极响应国企改革三年行动规划,以长期紧密合作、创新发展为前提,激发活力、提高效率为发展路径,投资入股国有控股企业海晟融创。

  二、政策通知

  2

  北京“限塑10条”开始征求意见

  从10日开始,市发改委等部门对《北京市塑料污染治理行动计划(2020—2025年)(征求意见稿)》(以下简称“限塑10条”)征求意见。

  “《行动计划》(征求意见稿)的发布实施将补齐塑料污染治理政策体系‘最后一块拼图’,本市塑料污染治理政策体系主骨架将基本建立。”市发改委相关负责人介绍,按照“限塑10条”,本市将严控塑料废弃物向环境泄露,减少不可降解一次性塑料制品使用,促进替代技术和替代产品供给,促进塑料废弃物分类回收和循环利用。

  3

  年底禁用!安徽新版禁塑政策来了!

  安徽省发改委、省生态环境厅近日联合印发《我省进一步加强塑料污染治理实施方案》,建立健全塑料制品长效管理机制,有力有序有效治理塑料污染。

  根据方案,到2020年底,安徽省省将率先在部分地区、部分领域禁止、限制部分塑料制品的生产、销售和使用。到2022年,一次性塑料制品消费量明显减少,替代产品得到推广。到2025年,塑料制品生产、流通、消费和回收处置等环节的管理制度基本建立,塑料污染得到有效控制。

  我省明确,禁止生产和销售厚度小于0.025毫米的超薄塑料购物袋、厚度小于0.01毫米的聚乙烯农用地膜。禁止以医疗废物为原料制造塑料制品。全面禁止废塑料进口。到2020年底,禁止生产和销售一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签;禁止生产含塑料微珠的日化产品。

  4

  两部门联合发布

  《快递包装绿色产品认证目录(第一批)》

  近期,市场监管总局、国家邮政局以联合公告形式发布了《快递包装绿色产品认证目录(第一批)》《快递包装绿色产品认证规则》。包装箱、胶带等10种在快递行业中使用量大面广的产品,被列入首批快递包装绿色认证目录。

  在11月10日举办的例行新闻发布会上,市场监管总局相关负责人介绍到:“获得绿色认证的快递包装产品,需要满足资源节约、环境无害、消费友好等方面的特性要求。”国家邮政局有关人士也表示:“开展快递包装产品绿色认证,可以有效化解因没有统一标识而造成的消费者识别难、寄递企业采购和使用难、监督管理部门现场检查难等问题,有利于推进快递包装绿色治理工作有序进行。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏