当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

年产值18亿印刷巨头要上市;泸州老窖投资18亿打造智能化包装中心;涉案金额1300万,生产巧克力假包装团伙18人入狱!

时间:2020-11-24 08:54:12来源:科印网

  下面,一起来看今天的印小匠周报~

  动 态

  年产值18亿元的印刷巨头,真的要上市了

  最新消息,总部位于广东中山的中荣印刷集团股份有限公司已于2020年11月6日在广东证监局办理了辅导备案登记。这意味着,这家年产值18亿元,近年来在数字化与智能化印刷包装转型方面独领风骚的巨无霸,即将登陆A股市场。

  中荣印刷具有40多年发展历史,已成长为以平印为主,兼顾凹印及丝印等多种印刷方式的大型印刷包装集团,分别在中山、天津、昆山、沈阳建有生产基地,形成了立足国内、兼顾海外的市场布局。产品以折叠纸盒、高端礼盒为主,拥有宝洁、好丽友、玛氏箭牌、飞利浦、亿滋等客户,2018年实现营收18.86亿元,净利润1.19亿元。

  泸州老窖启动包装生产EMS项目

  11月17日上午,泸州老窖包装生产MES项目正式启动。该项目基于国内白酒行业高速包装产线,构建面向未来统一的包装生产执行管理平台,实现供应链与生产信息系统无缝集成,提高生产效率,是泸州老窖首个包装生产制造执行项目,标志着泸州老窖在制造环节正式迈入数字化运营管理阶段。

  据了解,泸州老窖在去年11月底发布公告称,拟以全资子公司泸州老窖酿酒有限责任公司为主体,投资实施智能化包装中心技改项目。该项目总投资188617.6万元,将打造自动化、智能化的现代化包装基地,推动公司包装物流体系的转型升级。

  项目规划用地面积约304亩,建设内容包括:包装车间、立体包材库、立体成品库、包材仓库、废品库、调度中心、办公楼,同时购置并安装成套全自动化包装设备,成套智能立体仓储设备等机械设备,建设配套构筑物、管网及绿化等工程。

  项目预计2020年底投产,目前正在建设中。投产后,将满足泸州老窖国窖系列、窖龄系列、特曲系列等大单品未来的产能需求,打造泸州老窖设备自动化智能化、管理标准化、品质一流化的成品酒包装基地。

  河北多家包装厂成为重污染天气重点行业绩效评级A级企业

  按照生态环境部《重污染天气重点行业应急减排措施制定技术指南(2020年修订版)》要求,河北省于近日公布了2020年河北省重污染天气重点行业绩效评级A、B级和引领性企业名单。

  据名单显示,多家知名印刷包装企业纷纷上榜,其中河北永新包装有限公司、石家庄海燕包装材料有限公司、石家庄燕兴条码不干胶印刷有限公司、廊坊市吉宏包装有限公司均被列为A级。

  涉案金额1300万元,生产巧克力假包装盒团伙18人入狱

  日前,上海公安机关经过缜密侦查,在广东、浙江警方的协助下,成功侦破一起利用散装品牌巧克力自行贴标封装成该品牌礼盒装巧克力的特大假冒知名品牌巧克力注册商标案,抓获犯罪嫌疑人18名,捣毁产储销窝点17处,查获印有假冒品牌标识的塑料盒7900余个、商标90余万张以及作案设备11套,涉案金额1300余万元。

  经查,2019年以来,犯罪嫌疑人刘某等人为牟取非法利益,自行采购大量该品牌散装巧克力,在未经权利公司授权许可的情况下,租借本市多处厂房,从位于广东的犯罪嫌疑人韦某和位于浙江的犯罪嫌疑人潘某处购入假冒该品牌礼盒装巧克力商品的包装胶带、塑料盒,从位于上海的犯罪嫌疑人杨某等人处购入假冒品牌标签、托盘、底卡和纸箱,雇佣工人将先前购入的该品牌散装巧克力自行贴标封装成假冒该品牌礼盒装巧克力商品,并自行喷印生产日期、保质期、产品批号后封装成箱,最终销往全国多个省市,从中赚取差价。

  浙江一包装厂拟投资千万元 设立物联网科技公司

  11月21日,上海易连实业发布公告称,为了进一步落实产业战略转型和变革,提升资源利用效率,公司下属全资子公司浙江界龙御天包装有限公司拟投资1000万元,设立迅点云(浙江)物联网科技有限公司,经营范围主要包括物联网技术研发、物联网技术服务、物联网设备销售、电子产品销售等。

  上海易连实业称,此次设立迅点云(浙江)物联网科技有限公司,旨在进一步落实公司转型和变革的发展需要,对公司未来生产经营及长期可持续发展具有积极影响,有利于公司夯实现有业务,并平稳过渡转型。

  上海易连实业前身为上海界龙实业,于今年9月底正式完成更名。今年前三季度,该公司实现营收19.01亿元,同比增长136.58%;实现归属于上市公司股东的净利润2.26亿元。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐