当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

刚刚,印刷包装业科创板第一股诞生!

时间:2020-12-11 16:54:02来源:科印网

  12月11日,杭华油墨股份有限公司(以下简称杭华股份)在上海证券交易所正式敲钟上市。杭华股份开盘价为16.33元/股,较5.33元的发行价上涨206.38%,截至今日15点收盘14.62元/股,涨幅高达174.30%,以收盘价计算,杭华股份的市值约为46.78亿元。

 

  01

  印刷包装业科创板第一股诞生

  杭华股份是第202家上交所科创板企业,也是印刷包装行业科创板第一股。

  公开资料显示,杭华股份成立于1988年,总部位于浙江省杭州市,主要从事符合国家环保战略方向的节能环保型油墨产品及数码材料、功能材料的研发、生产和销售,目前主要产品包括UV油墨系列产品、胶印油墨系列产品和液体油墨系列产品。

  据招股书显示,2017-2019年杭华股份整体营收及利润呈增长趋势。截至2019年末,杭华股份实现总营收10.08亿元,同比增长4.29%;实现归母净利润9012.17万元,较上年同期增长34.67%;扣非净利润为7816.90万元,较上年同期增长29.90%。

  杭华股份目前主要以UV油墨为主,且近三年保持着增长趋势。杭华股份在招股书中指出,随着UV油墨在多个领域的持续增长以及对传统胶印油墨替代效应的增加,凭借公司在UV油墨市场的龙头地位,未来公司发展空间较大。

  02

  科创板成为进入资本市场的新通路

  作为印刷包装行业科创板第一股,杭华股份的成功上市对行业有着重要意义,标志着印刷包装行业实现了对我国资本市场的全覆盖。

  2019年6月13日,科创板正式开板。科创板是我国多层次资本市场的重要组成部分,它主要是为科技型以及创新型中小企业服务的市场,为企业成长提供融资支持。上交所曾表示,设立科创板并试点注册制是提升服务科技创新企业能力,增强市场包容性,强化市场功能的一项资本市场重大改革举措。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏