当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

宜家将停止推出纸质产品目录;全球最大印钞厂面临破产;预包装食品包装不标生产日期将重罚

时间:2020-12-14 17:09:31来源:科印网

  下面,一起来看今天的印小匠周报~

  动 态

  时代出版拟收购大股东旗下4公司

  时代出版12月7日晚公告,公司拟以自有资金收购公司控股股东安徽出版集团持有的江淮印务、安徽瑞务、安徽财印时代智金4家公司100%股权。本次关联交易金额合计为7262.51万元,未导致上市公司主营业务、资产、收入发生重大变化。

  时代出版始终聚焦出版主业,先后推出一系列重点出版工程项目。公司目前拥有全资及控股二级子公司24家,其中9家出版单位,主要经营图书、期刊、全媒体出版策划经营及印刷复制、传媒科技研发、股权投资等业务。安徽出版集团为公司控股股东,持有公司59.45%的股份。

  时代出版称,公司此次收购控股股东安徽出版集团持有的江淮印务、安徽瑞务、安徽财印和时代智金4家公司100%股权,有利于避免与控股股东之间存在的同业竞争,增强公司印刷等业务板块整体规模实力。

  成立20年老软包厂正式挂牌上市,产能即将增加60%!

  近日,安徽省桐城市大关镇传出喜讯:位于该镇的安徽金日包装有限公司正式在安徽省股权托管交易中心科技创新专板挂牌,证券代码为613517。据公开资料显示,金日包装是一家集商标、复合彩印包装生产、销售于一体的大型综合性公司,主要从事PVC热收缩商标,BOPP珠光膜复合商标及彩印复合包装的生产。

  该公司负责人江东升表示,目前公司正在新建6000平方米的十万级净化车间,满足食品级生产要求,该项目预计2021年3月建成投产,届时产能将增加60%。下一步,公司将继续加大科研投入,以科技创新推动企业高质量发展。

  杭华股份在上海证券交易所正式敲钟上市

  12月11日,杭华油墨股份有限公司在上海证券交易所正式敲钟上市。杭华股份开盘价为16.33元/股,较5.33元的发行价上涨206.38%,截至今日15点收盘14.62元/股,涨幅高达174.30%,以收盘价计算,杭华股份的市值约为46.78亿元。

  杭华股份是第202家上交所科创板企业,也是印刷包装行业科创板第一股。杭华股份目前主要以UV油墨为主,且近三年保持着增长趋势。杭华股份在招股书中指出,随着UV油墨在多个领域的持续增长以及对传统胶印油墨替代效应的增加,凭借公司在UV油墨市场的龙头地位,未来公司发展空间较大。

  宜家将停止推出纸质产品目录 全面转向数字化

  据路透社报道,宜家近日宣布,将停止印刷宜家传统的纸质产品目录。

  70年来,每年推出新的产品目录一直是宜家的传统。2016年,宜家曾经印刷过2亿份目录并出版。然而随着在线零售业务的崛起,印刷目录的读者数量在不断下降。据悉,宜家2019年全球在线零售额增长了45%。宜家在发现客户的消费习惯改变之后,决定增加线上服务的投资,并更新其网站和 APP,让顾客获得更好的购物体验。

  宜家表示,将在2021年秋季推出一本回忆录来纪念纸质目录的70年历程。

  全球最大印钞厂面临破产

  拥有200余年历史,被誉为全球最大印钞厂,掌管全球140多个国家的钞票印刷的英国德拉鲁(De La Rue)公司,正在面临着破产的窘境。

  德拉鲁公司之所以走到今天这一步,首先是因为印钞行业的竞争很激烈,国际上做印钞业务的,远不止德拉鲁一家公司,比如德国的德夫林特和法国的欧贝特等,都是强有力的竞争对手。值得一提的是,此前一笔价值 4.9 亿英镑的英国新版护照订单争夺中,德拉鲁公司输给了法国 Gemalto 公司,为此元气大伤。

  其次,最核心的原因,还是无现金时代的到来。随着越来越多的人选择用银行卡支付和在线转账来取代现金支付,支付习惯的急速改变,也对印钞公司的运营造成了极大冲击。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏