当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】排污处罚力度加大;64家印包企业获专项资金;CCL运营投资会议召开;可口可乐被评为污染大户

时间:2020-12-15 07:58:52来源:科印网

  我们周一见!欢迎大家收看12月14日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  李克强:对排污违法行为要加大处罚力度

  “对排污违法行为要加大处罚力度,特别是对造成重大或特别重大安全生产事故的排污违法行为,要坚决依法严惩。”李克强总理在12月9日的国务院常务会议上强调。

  当天通过《排污许可管理条例(草案)》,明确根据污染物产生量、排放量、对环境影响程度等,对排污单位实行分类管理,规范排污许可证申请审批程序。李克强总理说,实施排污许可管理,不光是个发证的问题,也不能简单地一罚了之。必须强化企业承诺制,事中事后监管工作要跟上。我们的责任和工作量不是小了,而是更大了。

  条例明确规定,排污单位要建立环境管理台账记录制度、公开排放信息。对违法行为加大处罚力度,采取按日连续处罚和停产整治、停业、关闭等措施从严处理,提高违法成本。

  来源:中国政府网

  @标签君

  绿水青山就是金山银山。印刷行业虽然不是“排污大户”,但也必须引以为戒,做守法企业,做守法事情,响应国家号召,共同建设我们的美好家园。

  2

  国务院办公厅转发国家发展改革委等部门关于加快推进快递包装绿色转型意见的通知

  为贯彻落实党中央、国务院决策部署,进一步加强快递包装治理,推进快递包装绿色转型,12月14日,中国政府网发布了《国务院办公厅转发国家发展改革委等部门关于加快推进快递包装绿色转型意见的通知》。

  通知内容显示,到2022年,快递包装领域法律法规体系进一步健全,基本形成快递包装治理的激励约束机制;制定实施快递包装材料无害化强制性国家标准,全面建立统一规范、约束有力的快递绿色包装标准体系;电商和快递规范管理普遍推行,电商快件不再二次包装比例达到85%,可循环快递包装应用规模达700万个,快递包装标准化、绿色化、循环化水平明显提升。到2025年,快递包装领域全面建立与绿色理念相适应的法律、标准和政策体系,形成贯穿快递包装生产、使用、回收、处置全链条的治理长效机制;电商快件基本实现不再二次包装,可循环快递包装应用规模达1000万个,包装减量和绿色循环的新模式、新业态发展取得重大进展,快递包装基本实现绿色转型。

(点击图片可查看通知全文)

  来源:标签技术

  @标签君

  详情请点击链接:国务院办公厅转发国家发展改革委等部门关于加快推进快递包装绿色转型意见的通知

  3

  64家包装印刷企业获广东省技改专项资金,最高331万元

  从广东省工业和信息化厅官网获悉,为做好“六稳”工作,落实“六保”任务,支持战略性产业发展,支持工业企业加大设备更新和技改投入,促进工业企业高质量发展,根据《广东省省级财政专项资金管理办法(试行)》(粤府〔2018〕120号)和《省工业和信息化厅经管专项资金管理办法》(粤财工〔2019〕115号)有关规定,经各地市按程序组织项目申报、评审、公示和审批,日前2021年促进经济高质量发展专项企业技术改造资金(第一批)项目计划发放(详见附件1)。本计划共支持技术改造项目1313个,安排财政资金204422万元

(点击图片可查看通知全文)

  据不完全统计,造纸、包装、印刷类共有64个,财政资金额度达7300多万元。

  来源:广东省工业和信息化厅

  @标签君

  在上面的名单中,标签君看到了熟悉的名字,你认识的企业有几家上榜呢?如果您也想要技术改造,获得政府补贴,可以点击官网链接研读奥!广东省工业和信息化厅官网


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏