当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

2020年印刷发行“内资”湖南双随机抽查

时间:2020-12-18 10:41:52来源:科印网

  为贯彻落实十九届五中全会精神,完善印刷复制发行业治理体系,落实意识形态工作责任制,不断加强阵地建设,根据《国家新闻出版署关于做好2020年印刷复制发行管理工作的通知》(国新出发〔2020〕2号)要求,中宣部印刷发行局按照“聚焦问题、深入基层、办案示范、落实责任”的原则,组成检查组开展双随机抽查工作,并结合抽查工作对印刷复制发行中小微企业进行调研。

  12月14日至17日,由中宣部印刷发行局副局长、一级巡视员董伊薇带队,印刷发行局吕楠、王成斌、陈凯,科印传媒李坤平组成的第二检查组,在湖南省长沙市开福区、浏阳市、长沙县,湘潭市雨湖区、湘潭县,就印刷复制发行内资管理工作进行双随机抽查,并就农家书屋助力“双决”及城市报刊亭建设情况进行调研。湖南省委宣传部部务会成员、湖南省人民政府新闻办公室副主任于金旺,省委宣传部印刷发行处处长张云峰、副处长杨华锋,四级调研员田华、谢执参与本次检查。

  第二检查组随机抽查了长沙沐阳印刷有限公司、长沙建华印务有限公司、长沙昌龙印刷有限公司、湖南泽任科技有限公司、长沙市雅高彩印有限公司、湖南华商文化商务有限公司、长沙鸿发印务实业有限公司、长沙鸣翔印务有限公司、湖南博富印刷股份有限公司等9家印刷企业;随机抽查了湘潭市雨湖区德仁书店、湘潭市雨湖区莲城三环文化书店、湘潭市雨湖区新教育书店、湘潭市雨湖区汇文书店、湘潭教育考试书店、湘潭市新华书店、湘潭江声实验学校校园书店、湘潭县第一中学校园书店等8家书店,对2019年以来湖南省、长沙市新闻出版局内部资料审批管理情况进行核查。最后,检查组召开情况反馈会,通报检查情况,提出整改要求。

董伊薇副局长带队检查印刷发行企业

 

董伊薇副局长带队调研浏阳市博士村(秧田村)农家书屋与卡乐书城

 

董伊薇副局长带队调研长沙市报刊亭建设及运营情况

 

董伊薇副局长调研长沙大学城止间书店和岳麓书社麓之枫书店

 

  抽查发现的印刷企业问题

  1

  长沙昌龙印刷有限公司

  该企业接受委托印刷境外其他印刷品新加坡机械产品资料《powerplus》,未依照《印刷业管理条例》规定向湖南省新闻出版局备案。

图为该企业的印刷经营许可证

 

图为该企业违规印刷的境外其他印刷品

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐