当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】企业名称登记出新规;中印协九届理事会召开;裕同推生物全降解产品;王老吉与威士忌跨界合作

时间:2020-12-22 08:13:47来源:科印网

  我们周一见!欢迎大家收看12月21日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  李克强:企业名称登记既要便利也要规范

  李克强总理12月14日主持召开国务院常务会议,通过《企业名称登记管理规定(修订草案)》。这是继去年国务院常务会议决定取消企业名称预先核准等行政许可事项后,进一步规范企业名称登记出台的法规性文件。

  当天会议通过的《企业名称登记管理规定(修订草案)》,完善企业名称基本规范,建立企业名称自主申报制度,规定申请人可自行选取符合规定的名称,并应承诺对名称侵权行为承担法律责任

  来源:中国政府网

  @标签君

  虽然公司名称登记规定有所放开,但是正如李克强总理所言,提高企业综合实力方为上策。

  2

  中国印刷技术协会在京召开九届三次常务理事会、 九届二次理事会会议

  2020年12月21日,中国印刷技术协会九届三次常务理事会、九届二次理事会会议在北京召开。中国印刷技术协会第九届理事会常务理事、理事分别出席了会议。协会第九届监事会监事、各地印协和协会分支机构的负责同志及特邀嘉宾列席会议。中宣部印刷发行局局长、中国印刷技术协会理事长刘晓凯出席常务理事会和理事会会议,中国印刷技术协会常务副理事长褚庭亮主持会议。

  来源:标签技术

  @标签君

  作为中国印刷技术协会的下属分会,标签与特种印刷分会也将一如既往落实好协会下达的会议精神,凝聚共识,服务好标签印刷企业,以优秀的奋斗成果向党的百年华诞献礼。

  3

  2020年中国快递业务量突破800亿件

  12月21日上午,根据国家邮政局中国快递大数据平台实时监测,一件从湖北黄冈寄往湖南长沙的快递包裹,幸运地成为2020年第800亿件快件。自9月10日我国今年快递业务量达到500亿件开始,每月都登上一个百亿级台阶,实现“四连跳”直至突破800亿件大关,又一次创造了我国快递发展史的新记录,凸显出我国快递市场繁荣活跃、发展质效不断提升,折射出中国经济复苏的良好势头和强大的消费能力。

  据了解,今年第800亿件快件是一箱来自湖北黄冈罗田的土特产,由顺丰速运承运,将于12月22日上午送到位于湖南长沙的收件人手中。

  来源:邮政局网站

  @标签君

  快递业复苏,对包装、标签印刷企业也是一件利好的事情呢!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏