当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】李克强解读中小企业两项金融支持政策;海德堡再售德国总部资产;MCC摘两项大奖;天元入选包装百强;伊利推酸菜味奶茶

时间:2020-12-28 16:51:38来源:科印网

  我们周一见!欢迎大家收看12月28日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  李克强详解为何延续小微企业这两项金融支持政策

  李克强总理12月21日主持召开国务院常务会议,决定延续普惠小微企业贷款延期还本付息政策和信用贷款支持计划

  当天会议确定,明年一季度要继续落实好原定的普惠小微企业贷款延期还本付息政策,在此基础上适当延长政策期限,做到按市场化原则应延尽延,由银行和企业自主协商确定。对办理贷款延期还本付息且期限不少于6个月的地方法人银行,继续按贷款本金1%给予激励。

  会议确定,将普惠小微企业信用贷款支持计划实施期限由今年底适当延长。对符合条件的地方法人银行发放普惠小微企业信用贷款,继续按贷款本金40%给予优惠资金支持。“实施好和适当延长上述直达货币政策工具,有利于帮助小微企业更好应对国内外环境变化,实现生产经营稳定恢复。”李克强总理说。

(点击图片跳转官网)

  来源:中国政府网

  @标签君

  这真真切切是小微企业的福音呀,2020最后一个礼拜了,标签君在此祝愿2021所有标签企业都生意兴隆,财源滚滚~~~

  2

  海德堡开始出售德国总部资产,再获五千万欧收益!

  临近圣诞假期,在12月23日晚上,德国股市收市后,海德堡再次宣布新的举动。集团正式宣布,出售其位于德国总部维斯洛赫-瓦尔多夫厂区部分用地。据了解,此举能帮助海德堡获得约5000万欧元(4500万英镑)的收益,海德堡还将预留更多空间供将来处置。

  维斯洛赫-瓦尔多夫厂区的总面积约为84万平方米。在开始阶段,海德堡将向专业开发商VGP集团出售约13万平方米用地,VGP集团计划将其转变为一个新的工业和商业园区。随后计划再出售14万平方米,这也意味着海德堡对该场地的占用面积最终将减少约32%。

  海德堡首席执行官雷纳·汉德斯道弗表示,通过此举,海德堡将进一步降低成本,并能够更有效地利用剩余空间。“此外,在新冠病毒大流行期间,我们将使用释放出来的资金,来增强我们的流动性,并为未来的数字化转型推进战略投资。”

  来源:全球印刷与包装工业

  @标签君

  卖卖卖,出售完比利时印刷化学品业务,现在又来卖地?这不禁让人开始怀疑海德堡的意图了,是走精尖化道路?还是要转投其他行业?你怎么看?

  3

  天元股份入选2019年度中国包装行业百强、优秀奖企业名单和个人名单

  根据我国包装行业总体发展情况,为更好的展现包装行业企业的综合实力,中国包装联合会近期发布了2019年年度中国包装行业百强名单,广东天元实业集团股份有限公司(简称:天元股份)荣幸入选其中,位列36,与此同时,天元股份成功入选2019年度包装行业优秀奖企业名单,以及本公司一人入选2019年度包装行业优秀奖个人名单,收获三项殊荣。

  来源:天元实业

  @标签君

  恭喜天元!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐