当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

裕同拟投资近9亿元于两地投建包装基地;年产值6.5亿元的印厂即将投产;贵州永吉今年共获政府补助1500多万元

时间:2020-12-29 08:06:08来源:科印网

  下面,一起来看今天的印小匠周报~

  动 态

  龙头纸厂又传涨价消息,大量纸板厂跟涨5%

  12月24日,随着12月瓦楞箱板纸的多次提价,白卡纸巨头终于按捺不住。当天,APP、晨鸣集团、博汇纸业、万国纸业几家大厂再次集体官宣涨价,2021年1月1日起,涨幅300元/吨。随后的12月25~26日,一时间原纸、纸板涨价函纷至沓来!

  上游原纸价格持续上涨,下游纸板纸箱厂成本压力急剧上升。不少纸板厂表示被压得喘不过气来,无奈之下也纷纷将纸板价格上调3%~5%!

  本轮纸板涨价的原因主要是受原材料及各种辅料价格不断上涨以及限电、限气所带来的运营成本压力。

  总投资近9亿元!裕同拟于湖南、云南投建包装基地!

  12月23日晚公告,公司拟在湖南省岳阳市湘阴工业园投资不超过6.5亿元,用于建设高端印刷包装制造基地;此外,公司拟在昆明高新区投资2.2亿元建设高端包装产业基地,开展消费电子、医药及其它消费品包装的研发、设计、生产及销售等业务。

  项目概况1

  1)项目名称:湖南裕同高端印刷包装制造基地项目;

  2)项目地址:湖南湘阴高新技术产业开发区洋沙湖片区;

  3)项目投资主体:深圳市裕同包装科技股份有限公司;

  4)项目实施单位:湖南裕同印刷包装有限公司

  5)投资总额:约人民币6.5亿元;

  6)占地面积:规划用地面积约100亩(以“招拍挂”为准) ;

  7)项目产品规划:高端印刷包装产品的研发、生产及销售等;

  8)项目建设期限:2024年实现全部达产;

  9)项目预计产值:全部达产后实现年产值约6亿元。

  项目概况2

  1)投资总额:约人民币2.2亿元;

  2)占地面积:规划用地面积约55亩(以“招拍挂”为准);

  3)项目产品规划:消费电子、医药及其它消费品包装的研发、设计、生产及销售;

  4)项目建设期限:2026年实现全部达产;

  5)项目预计产值:全部达产后实现年产值约2.2亿元;

  6)项目投资主体:深圳市裕同包装科技股份有限公司

  7)项目实施单位:拟设立全资子公司。

  贵州永吉今年共获政府补助1500多万元

  12月22日,贵州永吉印务股份有限公司发布公告称,2020年1月20日至2020年12月22日期间,公司及其下属子公司累计收到各类与收益相关的政府补助资金共计人民币15355080.57(未经审计)。

  根据《企业会计准则第16号--政府补助》的有关规定,贵州永吉印务股份有限公司在这一年间累计收到的15355080.57补助,均为与收益相关的政府补助,占其经审计最近一个会计年度归属于上市公司股东净利润的10.87%,预计将对公司2020年度归属于上市公司股东的净利润产生一定影响。

  据公开资料显示,贵州永吉印务股份有限公司主营业务为烟标和其他包装印刷品的设计、生产和销售,为客户提供纸质包装及印刷业务等综合服务。发展至今,该公司正在向白酒包装、药品包装等市场深入拓展,已经成长为贵州省印刷行业的龙头企业。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐