当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

这6张杂志封面,记录了印刷业最真实的2020年

时间:2020-12-30 08:05:08来源:科印网

  还有2天,2020年就要过去了。

  2020年,实在是特别的年份,新冠疫情从年初持续至年尾,中美关系紧张,国外持续动荡,世界面临着前所未有的割裂与摩擦。无论个体还是行业,都在经历各自的困顿、迷茫与失意,与其磨合搏斗,追索着希望,走到了现在。

  2020年的特别之处,还在于它是十三五规划收官,十四五规划的展望之年,印刷人虽遇困境,但从未放弃努力,在数字化、智能化、绿色化、融合化四个方面均交上满意答卷。

  这一年,《印刷经理人》杂志依然在不断洞悉行业热点,追踪行业趋势,在与行业人士的交流与碰撞中,为行业奉献最有价值的内容。杂志的王牌栏目——“封面人物”共报道了5位企业的掌舵者,他们的背后是处于印刷产业链不同节点的企业,在不同细分领域,各自努力,各自成就。虽只有5位,但某种程度上讲可以看作行业的缩影,我们可以从中窥探到行业的困境与希望,挣扎与奋斗,过去与未来。

  当然,作为双月刊,一年应有6位“封面人物”,特殊的那一期,我们报道了疫情中的印刷人,他们在各自的岗位,为这场“战役”贡献着力量,彰显了印刷人的责任与担当。

  2020年1期

  创无止境的数字印刷实践者

  2019年,入职富士胶片14周年的大木雄次带着集团的信赖与重托来到中国,担任富士胶片(中国)印艺事业部总经理,与他的团队一起开疆拓土,开启富士胶片(中国)印艺事业发展新篇章。

  2018年,富士胶片启动了全球品牌推广活动NEVER STOP(创无止境),希望向世人展示曾以摄影胶片为中心的富士胶片已成功转型。

  2019年,伴随着大木雄次的履新,两款创新产品在中国市场迅速推广开来。在数字印刷方面,富士胶片(中国)于2019年初导入了Jet Press系列全新商用数字喷墨印刷机“Jet Press 750S”,大木雄次以此为中心,加快在中国数字化商业印刷市场的业务扩张。

  新时代,富士胶片创无止境引领行业发展,而大木雄次将依旧敢打敢拼,带领富士胶片(中国)印艺更上一层楼。

  点击此处,阅读完整文章

  2020年2期

  疫情下,印刷人的责任与担当

  2020年伊始,以武汉为中心向全国扩散的新型冠状病毒感染肺炎疫情,打乱了全国人民的生活。

  本该走亲访友热热闹闹的新年,突然变得寂静与萧瑟。对于普通人,这个特殊的春节不过是无聊与憋闷,但对于那些奋战在一线的英雄,则是惊心与动魄。

  逆向而行“最可爱的人”,不止有英勇无畏的医护人员,还有各类防控防疫物资保障行业从业者,这其中就包括印刷人。

  一方有难、八方支援,疫情就是命令。在这场战“疫”中,他们或是疫情下依然保障国家重要宣传物印刷发行的坚守者;或是国有难、召必回,紧急上岗,积极组织防疫防控宣传品与医药包装供应的冲锋者。

  急难有情,情有馀兮。疫情当前,印刷人彰显自己的责任与担当。

  点击此处,阅读完整文章

  2020年3期

  数字印刷巨头的探索新征程

  上个世纪90年代,Alon Bar-Shany加入Indigo,并成为惠普公司一员。

  2004年,Alon Bar-Shany开始担任惠普Indigo数字印刷业务部门的全球业务负责人,主要负责惠普Indigo解决方案的开发、市场营销及布局。依托惠普大品牌的口碑与业务支持、应对危机积累的丰富经验以及对数字印刷行业发展的深入洞察,Alon Bar-Shany带领惠普Indigo,累计为全球120个国家及地区超过4000家客户提供服务,不断领导着数字印刷行业的转型。

  时代在变,环境在变,惠普Indigo将一如既往地为客户提供技术支持、应用服务以及高附加价值的初心不会变。

  点击此处,阅读完整文章


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏