当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

揭秘北京印刷学院毕业生去向,平均月薪7000+,你拖后腿了吗?

时间:2021-01-13 08:35:36来源:科印网

  “南京大学2020届毕业生平均年薪17.83万元”,这一消息经澎湃新闻报道后引发了舆论的热议和关注。

  而在《2020中国高校毕业生薪酬指数排名》中,南京大学毕业生以10255元的平均薪酬,排在第27名。这与南京大学官方公布的数据“本校2020届毕业生平均薪酬为17.83万元/年”,差距较大。

  南京大学学生就业相关负责人在采访中表示,南京大学《2020届毕业生就业质量报告》中薪酬数据统计的人数“最终有效样本为3709个”。据了解,南京大学2020届共有8161名毕业生,总体就业率为98.85%。这意味着,南大在薪酬统计时调查的毕业生占总毕业生人数约45%。

  那么,中国薪酬网发布的《2020中国高校毕业生薪酬指数排名》中各高校的毕业生平均薪资又是如何计算出来的呢?

  中国薪酬网市场总监潘新表示,该榜单中的基础数据其实来自于中国薪酬网所服务企业的人力资源部门。

  在这份榜单中,小编惊喜地发现,北京印刷学院赫然在列,稳稳地排在100名之内,位列第94位,表中显示,北京印刷学院毕业生平均薪酬是7412元

  这么看来,北京印刷学院毕业生还是很有前途滴~

  众所周知,北京印刷学院在印刷与包装、出版与传播、设计与艺术三个领域具有明显优势和特色,是国内唯一专门为出版传媒全产业链培养人才的多科性高等院校。因此,可以想到不少毕业生会从事印刷包装行业吧~


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏