当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】商务部对电商企业绿色发展提出新要求;我国GDP破100万亿元;cph开发淀粉基标签粘合剂;龙港印企建700㎡科创中心

时间:2021-01-19 09:45:59来源:科印网

  我们周一见!欢迎大家收看1月18日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  商务部对电商企业绿色发展提出新要求,事关标签行业!

  1月11日,商务部办公厅发布的《关于推动电子商务企业绿色发展工作的通知》(下称《通知》)明确,推动快递包装减量、推进可循环包装应用,并建立可循环快递包装回收渠道。

  快递包装耗材一直是电商物流绿色发展的一大“痛点”。《通知》中明确,推动快递包装减量、推进可循环包装应用。并从持续推动企业节能增效、快递绿色供应链管理、发挥平台优势培育绿色发展生态以及保障措施等四个方面推出12项举措,引导电商企业提高绿色发展能力。

(点击上方图片获得详细信息)

  来源:中华人民共和国商务部

  @标签君

  如何适应政策,是现阶段的要考虑的重点啦。

  2

  2020年我国首次GDP突破100万亿元 同比增2.3%

  初步核算,全年国内生产总值 1015986 亿元,按可比价格计算,比上年增长2.3%。分季度看,一季度同比下降 6.8%,二季度增长 3.2%,三季度增长 4.9%,四季度增长 6.5%。分产业看,第一产业增加值 77754 亿元,比上年增长 3.0%;第二产业增加值 384255 亿元,增长 2.6%;第三产业增加值 553977 亿元,增长2.1%。

  来源:国家统计局

  @标签君

  来之不易啊。

  3

  2020年我国进出口总值超过32万亿元

  1月14日,国务院新闻办在北京召开新闻发布会,发布年度经济数据,并由海关总署新闻发言人、统计分析司司长李魁文介绍2020年全年进出口情况。“过去一年,面对严峻复杂的国际形势和新冠肺炎疫情的严重冲击,我国外贸进出口明显好于预期,外贸规模再创历史新高,我国成为全球唯一实现货物贸易正增长的主要经济体,充分体现了我国外贸的强大韧性和综合竞争力。”李魁文在国新办新闻发布会上说。据海关统计,2020年,我国货物贸易进出口总值32.16万亿元人民币,比2019年增长1.9%。其中,出口17.93万亿元,增长4%;进口14.23万亿元,下降0.7%;贸易顺差3.7万亿元,增加27.4%。

  来源:中国食品报新闻

  @标签君

  新的一年更上一层楼。

  4

  cph开发淀粉基标签粘合剂

  德国cph化学公司(cph Deutschland Chemie)与Novidon公司合作,开发了一款名为Regain的新型标签粘合剂,这种粘合剂是利用马铃薯淀粉废水生产的,是食品应用、特别是饮料行业的理想产品。

  薯条、薯片和其他马铃薯产品的生产产生大量含淀粉的废水。Novidon素以其创新的淀粉技术而闻名,是国际Dynie集团的一部分,该公司在将土豆加工成薯条和薯片的生产过程中,提取淀粉作为共生产品。

  虽然土豆和马铃薯淀粉被用于很多领域,但生产它只有两种方法。第一种是传统的使用整个马铃薯加工淀粉。第二种是一条全新的路线,是从薯片和薯条的生产过程中提取淀粉。后者更可持续,对cph公司更有吸引力,因为食品是不能重复使用的。

  40多年来,cph公司一直努力为客户开发可持续的产品。因此,利用马铃薯产品生产过程中,作为共生产品释放出来的马铃薯淀粉生产的新产品,是产品供给中一个伟大的扩展。

  来源:Label &Labeling

  @标签君

  这种新技术很值得期待呀!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐