当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

除了RFID,NFC智能标签的应用也可以这么炫酷!

时间:2021-01-27 17:52:16来源:科印网

  关注智能标签的人们都清楚,NFC技术应用于标签上的强大之处在于其快速、无缝、安全的特性,只要轻轻一触NFC标签,就可以实现智能手机和物理媒介的连接互动。因此,可以把它融入新的商业应用, 如互动广告、会员激活、积分奖励,以及包装、产品上的信息共享,可以提供给消费者全新的消费体验,商家还可以用它收集消费者的每次互动数据,洞察消费者行为。

  那么,目前除了在零售支付领域和公共交通领域的应用外,NFC智能标签还能以哪些方式被创造性地应用到与消费者的互动中去,从而开启全新的商业模式呢?以下是利用NFC智能标签实现的10个创新案例,看看是否能让你脑洞大开呢?

  1. 行车途中互联——Mini的NFC车钥匙

  宝马汽车热点LTE设备是一款可以实现让消费者在行车途中快速访问互联网的NFC技术配件。它最多可以同时允许八台智能手机连接到车辆WIFI信号发射器,只要他们将支持NFC技术的手机在热点上的LTE标签上轻轻一触即可以实现功能操作。宝马旗下的Mini F56的车钥匙套就采用了NFC技术,用户可以通过支持NFC技术的智能手机立即激活和配对蓝牙。

  2. 为NFC干杯——支持互联的啤酒机

  目前,健力士啤酒公司已经推出了使用NFC的移动品牌参与计划。在英国和爱尔兰,恩智浦的NFC标签已被贴到成千上万个健力士啤酒机上。消费者可以在智能手机上下载移动APP,轻触健力士著名的竖琴商标,就可以有机会赢取免费的500毫升啤酒。

  3. 再来一杯——NFC啤酒杯垫

  NFC技术在酒吧中的应用并不局限于吧台上的啤酒机。嘉士伯啤酒已经开发出了一款独特的“NFC啤酒杯垫”,在丹麦顾客可以用它下载手机应用软件Crowdit(一款帮助你寻找各色酒吧的手机APP), 并接收相关场所的促销信息。别看一张小小的NFC杯垫不起眼,它可以大大地帮助酒吧提升客流量和销售额。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐