当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

这家武汉印企,对2021的不确定性,给出了3点建议

时间:2021-02-05 08:03:41来源:科印网作者:汪平杰

  魔幻且动荡的2020年转眼即逝,作为身在武汉、直面疫情的一线印刷人,年初的封城好像就在昨天。如今,一年过去,我好像低估了疫情的影响,现在看来其影响将会是深层次的,并且还会持续一段时间。

  从长远来看,我非常看好中国经济的后期走势,也看好印刷业的发展。虽然行业短期的困难目前看来不小,但我们也在动荡中看到了机会。

  1

  疫情带来的几点思考

  2020年,在我看来,行业两级分化变得尤为明显,不只是图文快印行业,餐饮行业亦是如此,要么生意很好,要么经营惨淡,很少有一般的。

  显然,有清晰定位的企业更容易在疫情后恢复生机,有更长足的发展。2020年,弱链接在动荡的背景下会不堪一击,而强链接会更有意义。

  对于2020年的变局,结合行业发展,我产生了以下几点思考。

  01

  两极分化

  两级分化其实一直存在,只是2020年尤为明显。这个现象在未来的一段时间内会持续,而其结果必然会导致行业的积聚效应。疫情引发的动荡,将会加速淘汰做得不好的企业,而做得好的企业通过重组或是资源整合会得到更快速的发展,从大局来看,两级分化对行业发展升级其实是有利的。

  在疫情结束后的业务恢复期间,具有灵活性的企业获得了短期优势,具有清晰定位的企业将获得长期优势。目前看来,长期优势加上两级分化的后期影响将会取得更大的价值。现在的背景下,我更认可定位的价值,或者是强链接才会有价值。

  02

  定位

  经历此次疫情,我深刻认知到了定位的意义。在产业链或是业务流中,企业要清楚自己扮演什么样的角色、和谁合作、赚谁的钱、和谁竞争。平时可能看不出问题,在动荡时定位就变得很重要,持续深耕做好一件事的价值将在不确定的背景下得到放大。在变局中,每个企业都应该深思自己的定位,并做好规划。

  03

  强关系

  疫情引发的一些困难,颠覆了我原来认为的“只要链接就有价值”的认知。生意两级分化比较容易理解,因为受疫情影响,需求和业务有收缩,供给失衡,所以需求将会有更多更充分的选择,不优质的产品和服务更难获得客户或订单,由此我也更深刻地理解了强链接的意义。

  平时进行业务合作可能只是赚钱,关键时候给业务可能就是救命。疫情后,我减少了很多没有意义和结果的活动或会面,将更多的时间和精力放在了与业务相关的事情上面。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏