当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

可口可乐“纸瓶”包装面世,标签产品离可降解还远吗?

时间:2021-03-04 08:15:21来源:科印网

  作为全球热销的饮料品牌之一,可口可乐可以说受到很多人的喜爱,但另一方面,它也是“塑料垃圾”的制造者。

 

  近年来,我们也可以看到,可口可乐也一直在环保的领域上“发力”,比如之前旗下的品牌雪碧将标志性绿瓶子全换成更易回收的透明塑料瓶。

 

  近日,标签君从外媒报道得知,就在去年年尾,可口可乐发布了首款“纸瓶”包装设计,并为了测试其在市场的可用性,推出了一款新产品“Adez”,限量生产 2000 个,将通过电子零售商 Kifli.hu 在匈牙利市场进行试点。

 

  乍一看,标签君看到这个纸瓶包装,压根不会将其联想到是可口可乐旗下的产品。从外观上看,没有了以前典型的标志,而且比起之前可口可乐具弧度的塑料瓶,纸瓶包装采用了较笔直的圆柱造型设计,在底部进行了褶皱纹的设计,让其看起来更加具纸质感,简约中不失特别。

 

  这种塑料替代品的特点是以“生物基材料”作为外部的纸盒状屏障,使用可持续来源的木材制成。为了适用于装碳酸饮料和蒸馏水等液体产品,瓶子里有一个可回收的塑料内衬,用来装饮料,还有一个塑料盖子,而这个瓶盖的成分也使用了可被生物降解的塑料


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏