当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【回顾|科印培训】北印黄埔校友企业发展融合沙龙圆满落幕

时间:2021-05-11 08:35:19来源:科印网

  疫情后时代,国家政府提出“深化供给侧结构性改革,充分发挥我国超大规模市场优势和内需潜力, 构建国内国际双循环相互促进的新发展格局”的大发展战略,这将对全国的各行各业都有重大的指导意义和深远的影响,对我们印刷包装产业也如此。这个时代,也不再是一个人(企业)英雄的时代,我们深刻认识到只有产业链上下游协同联动,企业和企业之间的优势互补,才可能在疫情后时代的经济浪潮中,走的更稳更顺。

沙龙现场

  北印高级职业经理人研究生班项目(简称:北印黄埔班)从2017年开创至今已经开办了5期,目前有全国各地,产业链上下游的企业管理者近150名学员。2021年4月底,北京印刷学院高级职业经理人校友会举办“北印黄埔校友企业发展融合”沙龙。此次沙龙,我们邀请到了北京印刷学院经管学院院长李治堂老师和北京师范大学心理学部领导力中心孟康蕾老师以及近20名北印黄埔校友出席,共同探讨了产业协同、产业融合,产业创新发展的话题。本次沙龙由北印高级职业经理人校友会秘书长申琳主持。

北印高级职业经理人校友会秘书长申琳

  会上,北京印刷学院经管学院院长李治堂发表了“十四五”中国印刷应用市场需求分析及发展趋势的精彩演讲。介绍了印包产业的发展情况、相关政策、基础设施的发展与变革,为企业数字化转型提供借鉴意义。随后,北京师范大学心理学部领导力中心孟康蕾老师对于此次沙龙也发表了自己的感言。认为:“她辅导过或咨询过她的企业还在为如何生存,谋求更好的发展中摸索前进。而北印黄埔班对于企业的融合发展,具有超前意识,这让她感到无比惊喜,通过这次融合发展的话题,希望北印黄埔平台的企业家能够率先实践,摸索出一条产业融合发展的路径和方法,将来可以更多元化的交流,吐故纳新。”最后,黄埔校友对产业协同、产业融合,产业创新发展三大方面的问题展开了充分的讨论。

北京印刷学院经管学院院长李治堂

北京师范大学心理学部领导力中心孟康蕾

展开讨论

  正如此次沙龙的主题“北印黄埔校友企业发展融合”,如今企业间需要抱团发展,才能走得更远。我们希望通过这样的活动加深印企间的交流,让大家在轻松愉悦的气氛中互相学习和成长,建立彼此之间的深度联结与合作。虽然沙龙活动已经落幕,但这对于黄埔系的我们来说仅仅是个开始。未来,我们还将举办更多活动,为助力印企发展和行业进步。

  次日,北印黄埔四期五期的同学们走进校园,共同学习了人力资源模块和营销管理模块课程。学习内容搭配了学院派和实践派导师:腾驹达猎头公司总经理景素奇的人力资源管理实务、北京华联印刷总经理朱敏的印刷企业营销实务、经济管理学院副教授谢巍的人力资源管理理论、经济管理学院副教授吴玉红的营销管理理论与实务四门课程,每位同学都有自己的感悟,课上积极讨论。


课上讨论及集体合影

  关于我们

  【北印高级研修班】项目能够提供丰富的资源和广阔的平台。清华经管学院的院长曾经说过:读MBA的人都是能折腾的人!

  【北印高级研修班】只是途径,不是终点。大部分人希望找到一个出口,实现个人突破的方法和途径。 高级研修班是挑战你职业的一个时间、空间。

  【北印高级研修班】帮你打破—归零—重建,改变思维模式。

  【北印高级研修班】帮你构建人际关系网络,圈子、人脉、朋友、战友、资源等等。

  【北印高级研修班】为大家提供了一个平台,在这里收获不是来自学位和学校本身,而是让你能和一群有趣有料的人为伍,进化成了一个更好的自己。

  扫码报名 |课程详询

  申老师:17778125750(微信同号)

  2021科印培训更多主题公开课供您选择!


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏