当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

让你怦然心动的趣味包装!

时间:2021-05-14 07:53:56来源:互感科技作者:梓墨

  笔者从事印刷包装行业多年,见证过各种各样的包装,如纸质、塑料、复合软包、金属、陶瓷、玻璃、木材等包装,大部分都是为了保护产品而存在的。但随着现代物质生活越来越丰盛,包装的功能也不断升级。包装已成为品牌最大媒介,尤其是在包装设计方面。有些包装真的美得不像话,让人不忍心拆包装。

裕同集团设计总监陈颖松作品

  科技的发展诞生了非常多趣味包装,不仅仅是在包装设计方面。在印刷材料工结构、智能化、文创等都下足了功夫,下面一一来介绍。

  工艺创新

  3D 微透镜印刷技术利用光学方法使人左右眼产生视差从而接收到不同画面,在大脑形成三维立体效果的技术。可广泛应用于个性化名片、彩盒、礼盒、说明书、烟包、酒包、化妆品及奢侈品包装、文具类等高档产品上。3D立体效果是图像比较强烈的3D景深感、层次感,图像内容是固定不变的。下面们从视频中感受一下3D效果。

  结构创新

  通过巧妙的结构设计,让普通的折纸动起来。折纸变成了鲜活生命的同时增进了亲子关系。此产品很多家长购买回去跟孩子一起折叠,家长表示自己都玩嗨了,美好的亲子时光更幸福。很多朋友都大力推荐,并忍不住持续回购。我们一起来看看这个视频感受一下它的趣味吧。

  材料创新

  通过对纸质和油墨等材质的特殊处理,有一种非常特别的海报问世了。一时间在印刷圈引起了一阵热议,这个海报到底是怎么做出来的。现在我们一起来看看它是怎么个特别法。表面看来跟普通的海报没什么区别,但是打开手机闪光灯拍照的话,照片和你肉眼看到的画面是不一样的。下面来给大家展示一个案例。

  智能化包装

  随着科技的兴起,生活越来越智能。产品包装智能化是我们包装人的使命,结合互联网的新技术,包装成为了最大的媒体,同时也是最后的销售人员。在包装上做了一系列技术,通过手机,可以跟包装进行互动,获取更多关于产品的故事以及产品营销。比如我们的AR增强现实,一起来看看视频。

  文创产品

  文化的传承离不开印刷术,而正是因为有了印刷技术,让包装有了灵魂和价值。作为印刷包装龙头企业,有责任为中国的传统文化的传承贡献自己的力量。裕同科技子公司同雅文化还原了失传千年的龙鳞装手卷,龙鳞装是源于唐代的一种中国传统书籍装帧形式,其工艺已经失传上千年。龙鳞卷卷开时,内页翻飞,鳞次相积状似龙鳞,所以称为龙鳞卷。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏