当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

裕同追投10亿的无人工厂将投产;前4月印刷业利润增27%;APP购博汇纸业操盘人被通报批评【经理人周报】

时间:2021-06-01 08:15:02来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  全球包装业首家灯塔工厂即将投产

  裕同的许昌智能工厂的定位是打造全球印刷包装行业第一家灯塔工厂,厂房单层面积4.3万平米,合计三层。目前已经在搬迁阶段,接下来打造印刷行业的灯塔工厂,做整个行业的标杆!

  原计划2025年达产的无人工厂,在经过10亿元的追加投资后,提前四年投产,再一次让业内见识了什么是裕同速度。裕同科技称,随着新一代信息技术加速向制造业渗透,中国制造逐步向智能制造升级,产业互联逐步成形。该项目作为公司智能制造工厂的先驱基地,将利用公司丰富的技术储备和行业经验,探索智能制造工厂,并将为公司其他生产基地提供有益经验。

  政策通知

  2

  6项印刷及包装国家标准发布

  日前,《关于批准发布〈包装容器钢桶 第6部分:锥形开口钢桶〉等 386 项推荐性国家标准和3项国家标准修改单的公告》正式发布,其中有6项推荐性国家标准是关于印刷包装的。具体内容如下:

 

  3

  最高补20万!这地区将推动凹印企业挥发性有机物深度治理

  近日,山东省青岛市即墨区印发实施《青岛市即墨区凹版印刷企业挥发性有机物深度治理项目补助资金管理办法》,将为全区范围内的凹版印刷企业提供污染防治设施提升改造资金支持。

  据悉,此次补助的凹版印刷企业为已完成环评审批和验收、符合环境管理要求的,并于今年10月31日前采用吸附浓缩+焚烧、蓄热式热力燃烧、催化燃烧、直接燃烧等高效废气处理工艺完成废气收集处理设施升级改造的企业,每家企业按照废气收集处理设施实际投资额的30%给予资金补助,最高可达20万元。

  行业资讯

  4

  生产仿冒“三维包装机”

  温州开出省内首张专利重复侵权罚单

  近日,浙江省温州市市场监管局根据有关规定,对郭某专利重复侵权行为予以立案调查,并依法作出罚款6.5万元的行政处罚。

  经查,温州某机械有限公司原技术人员郭某在辞职后租用厂房,生产、销售多台仿冒该公司实用新型专利的三维包装机产品,分别于2017年和2019年被专利所有人投诉,经专利行政部门立案调查后予以两次责令停止侵权的行政裁决。后郭某不服该行政裁决,提起行政诉讼,经宁波市中级人民法院一审驳回、最高人民法院二审撤诉,该行政裁决生效。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏