当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

一波有氛围感的酒包装设计来袭!太上头了!

时间:2021-06-03 08:20:28来源:科印网

  在自然环境下

  特定的亮度、温度,相对湿度

  气味,周边建筑、植物、人文气氛等

  会使人产生“特殊的沉浸的氛围感”

  一款好的设计

  也会向消费者传达这种独特的感觉

  今天标签君就为大家带来

  一波充满氛围感的酒标

  01

  设计:Elena Gavrilova

  Day Wine根据他们的品牌名设计了适合不同场景下出现的葡萄酒包装,无论是Special day、Hard day还是Hot day,都有与之呼应的小图标。Special day 不妨给自己一个小王冠似的奖励,Hard day难免想说一句“WTF”,Hot day就戴上一顶小帽子吧~!小猪鼻子的图案还自带一种可爱的感觉,搭配上温柔的配色,整体呈现令人感觉非常舒适。

  02

  设计:Barker Brand Partnerships

  该设计的灵感来源于从上方拍摄白盘子里的四杯酒所呈现出来的视觉效果。杯子里的酒就是产品本身,以这种排列方式呈现出来,还有点像是纽扣的感觉。为了凸显这一标志性的图案,将包装上的其他内容都做极简处理,整体的视觉效果能够让人一眼看到就印象深刻。

  03

  设计:Marta Carrazedo

  该酒标的设计受到了鸡尾酒包装的启发,将传统与现代融合,令创新与经典融合,营造一种欢欣愉悦的聚会气氛,给人以一种不一样的视觉体验。OFFLEY Clink 为非常传统和保守的波尔图葡萄酒类别提供了完全不寻常的包装视觉风格。它有趣、有力且色彩丰富的设计有助于瞄准更多的年轻客户群体。

  04

  设计:Spazio Di Paolo

  从花语的角度来说,木兰代表着纯洁、谦虚和坚毅。Spazio Di Paolo从中获得灵感,认为它可以代表这款红葡萄酒的特质。通过多种打印技术来展现花瓣的立体感,葡萄酒本身的粉色透映出来,更是增添了这朵花的美感,背面标签也使用了热压技术进行制作,更显出这款标签的高级质感。

  05

  设计:Loukas Chondros

  这是一款充满爱意的酒。酒标的设计采用了最传统的文字诗句的形式以表现出一个诗人的爱意。为了让这个标签可以被更加灵活地使用,他们没有将其粘合在酒瓶上,只要在特定的位置轻轻撕开就可以将此标签完整的剥离。

  06

  设计:Giovanni Acquaviva

  这款酒标签采用了地理插画的形式,向他们的种植地和历史致敬。通过水彩技术,根据三种葡萄酒的颜色选择了相应的标签配色。每一款酒仿佛都有自己的故事。

  07

  设计:Backbone Branding

  作品简介:品牌推广的概念直切特别的鱼类动物爱好者,他们享受在有爱的氛围中去品鉴纯正红酒的感觉。包装采用固定板式去刻画鱼的剪影,却一一赋予三种特选酒(红葡萄酒、玫瑰红酒和白葡萄酒)不同的鱼鳞特征。特殊的印刷技术被应用在镜面金属纸上,手工包裹并轻轻旋扭出一定的角度,还要保证露出足够的瓶子底部空间,方便展示葡萄酒的类型。整个也展示了品牌的热情和希望与鱼类及红酒爱好者能进行深度对话。

  任趋势变幻

  好的包装设计始终需要忠于品牌

  而氛围感,不仅能为我们提供不同的表现手法

  还能从货架脱颖而出抓住消费者的心。

  本期的设计赏析就到这里啦

  欢迎给标签君留言

  告诉我们你想看到的资讯哟

  下期再见再见


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏