当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【标签头条】可降解材料未来需求量或增逾30倍;RFID系统助力我国空间站数字化物资管理;青岛啤酒成立科技研发中心;

时间:2021-06-29 09:00:56来源:科印网

  欢迎大家收看06月28日一周标签头条,搜集标签行业最热门事件、企业动态,各种热点资讯汇聚于此。打开头条,让您分分钟了解最近圈里的故事。

  1

  可降解材料未来5年需求量或增逾30倍 众多企业争相布局

  财联社6月28日讯,有权威机构预测,未来5年,可降解材料的年市场规模或超270亿元,需求量相比现在增长30倍以上。巨大的市场空间,自然吸引众多企业争相布局。近期多家上市公司发布公告,跨界或加码可降解材料领域,其中不乏百亿级投资。“随着我国限塑令政策出台,可降解塑料市场需求快速增长,公司顺势而为,正在加速布局可降解材料领域。”位于华北的某化工类上市公司负责人告诉记者。

  (来源:财联社)

  2

  RFID物资管理系统助力我国空间站实现数字化物资管理

  截止6月23日,中国三名航天员聂海胜、刘伯明、汤洪波已经在我国空间站生活了6天。而这6天中,他们的工作可以说是极为繁忙。我国空间站的新物资管理系统,主要改进就是使用了RFID无线电射频识别技术,即所有物资上都有超薄微型芯片和嵌压在塑料片、纤维纸等材料中的天线组成的RFID标签。相比国际空间站的条码系统,RFID无线电射频识别技术实现批量、快速和准确的自动识别,操作快捷方便。

  (来源:腾讯新闻)


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏