当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

又一百强印企申请IPO;劲嘉2.1亿收购英诺包装;晨鸣子公司获16亿战略投资;天津一印企披露招股书【经理人周报】

时间:2021-07-06 07:52:28来源:科印网

  大家好,新的一周

  以下这些内容,你get到了吗?

  百强动态

  1

  宏裕包材发行上市申请获深交所受理

  7月1日晚间,安琪酵母股份有限公司(600298.SH)发布公告称,子公司湖北宏裕新型包材股份有限公司首次公开发行股票并在创业板上市申请获深交所受理。

  宏裕包材主营业务为新型塑料包装材料的研发、生产与销售业务,主要为下游行业客户提供塑料彩印复合膜、袋以及食品级注塑容器。目前产品主要应用于食品、饮料、酵母、调味品类产品的外包装。

  2020年,宏裕包材实现营业收入约为5.23亿元,同比增长16.73%;归属于挂牌公司股东的净利润约为7110.42万元,同比增长54.30%。

  2

  天津艺虹智能包装拟IPO

  6月29日,天津艺虹智能包装科技股份有限公司披露招股说明书(申报稿)。天津艺虹智能包装科技股份有限公司本次发行的股票全部为新股,公司股东不公开发售股份。本次公开发行股票总量不超过3790万股,占本次发行后发行人总股本的比例不低于25%。

  本次募集资金用于项目及拟投入的募资金额为:精品包装生产自动化升级项目,募集资金投入金额4000万元。包装厂区升级改造项目,募集资金投入金额7000万元。食品包装生产项目,募集资金投入金额5000万元。环保包装智能工厂建设项目(一期),募集资金投入金额1.5亿元。偿还金融机构借款及补充流动资金,募集资金投入金额6000万元。本次股票发行后拟在深交所创业板上市。

  行业资讯

  3

  劲嘉股份将以2.1亿元收购青岛英诺包装科技剩余70%股权

  6月28日,劲嘉股份发布公告,经公司总经理办公会议审议通过,同意中丰田与顺华(香港)有限公司签署《关于青岛英诺包装科技有限公司70%股权转让协议》,交易双方就中丰田以人民币2.1亿元或等值港币收购顺华(香港)有限公司持有的英诺包装的70%股权达成一致意见,此次交易完成后,英诺包装将成为公司的全资子公司,公司将其纳入合并报表范围。

  据报道,目前,我国卷烟行业呈稳中向好的发展趋势,英诺包装发展趋势及客户拓展情况良好,2020年度,劲嘉股份实现对英诺包装的投资收益为462.09万元。

  4

  乱印“建党100周年”特殊标识!温州多家印企被立案调查

  乱用“建党100周年”标识是违法行为。近日,温州龙湾区市场监管部门开展专项行动,再次查获5起违规使用“建党100周年”特殊标识案。

  执法人员根据举报线索,在某餐具公司现场检查,发现该公司展品展示区摆放的限量版公筷公勺礼盒包装袋、包装盒、礼品卡乃至产品本身,均印有类似“中国共产党成立100周年庆祝活动”及“建党百年特殊标志”的标识。

  根据这一情况,龙湾区市监局迅速组织开展多领域的专项行动,在1家培训机构和2家礼品店均查获了擅自使用建党百年特殊标志用于商业用途的行为及相关产品,包括商业宣传时在易拉宝上使用特殊标志以及在水晶奖牌、贴纸等商品上标注上述特殊标志。目前,龙湾市监局已对涉案的五家经营主体进行立案调查。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏