当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

河南暴雨,当地印刷企业众志成城防洪抗灾,彰显行业担当

时间:2021-07-23 07:54:32来源:科印网

  自7月16日以来,河南省暴雨肆虐,多地发生洪灾,其省会城市郑州市更是遭遇了千年一遇的特大暴雨。本次暴雨洪灾不仅对当地人民的生命安全造成了严重威胁,众多企业的生产经营也受到严重影响。

  当地印刷企业第一时间组织力量,开展抢险救灾工作,积极应对,在危机中彰显行业担当。

  坐落于郑州的河南新华印刷集团有限公司,在本次洪涝中受到了较大冲击。河南新华印刷集团有限公司执行董事张巍远向记者介绍到:“当时公司整个厂区积水达1米深,部分半成品和纸张受损,一楼设备被水浸,需要相关厂商专员进行调试,确保干燥后才能开机。”

  面对电话打不通,网络也时常中断的危急情况,公司200多名员工在厂区断电、没有任何运输工具的前提下,蹚着齐腰深的洪水,经过一天一夜的奋战,成功抢救出了近百万册教材,与设备一同安置在厂房二层。除此以外,精密达、高斯等厂家经过联系后也成立了专门的技术攻关保障小组,确保后续设备的维修工作。目前,厂区内的现场清理、预估损失等工作也在井然有序地开展。

  暴雨内涝对于印刷企业的冲击不仅体现在厂区,交通物流的阻断也对印刷企业业务的正常开展造成了影响。

  永城盛大印刷科技股份有限公司在其微信公众号中发文表示:“目前盛大印刷已积极做好防汛安全措施准备,全力配合政府防灾救灾工作。与此同时,盛大印刷的业务接单仍在有序开展,但由于网络信号不稳定、部分配送专线及快递物流受阻,河南、山西等地在产品配送上可能会有一定程度的延误。”

  永城盛大印刷科技股份有限公司副总经理崔志成也在采访中表示:“因为厂区设在商丘永城,只有业务中心在郑州,所以我们受到的影响较小。除了业务量受到一定影响之外,设备、人员均已安全。”

  由于特大暴雨的袭扰,7月20日凌晨5点,河南省瑞光印务股份有限公司从焦作武陟生产基地发往郑州的教材运输车,也因为高速道路封闭,等了一天都没及时送达,而住在郑州的员工也被困于生产基地内。

  该公司总经理张颖表示:“公司大多骨干员工的家都在郑州,因道路积水严重,往返班车停发。在夜班员工赶不过来的情况下,白班员工只能连续奋战,以确保教材正常的印制生产。”

  除了上述印刷企业之外,河南银金达彩印股份有限公司、乐凯华光印刷科技有限公司郑州分公司、河南日报报业集团大河印刷有限公司、河南天峰实业有限公司等企业也或多或少地受到了影响。

  在通过朋友圈等方式向亲朋好友和广大客户报平安的同时,当地印刷企业立刻组织开展了一系列防洪抗灾工作,众志成城,在危机中,彰显行业担当。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏