当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

多功能,更高效,组合印刷创造标签印刷之美

时间:2021-07-24 10:21:43来源:科印网作者:陈平

  一件精美的商品,它能唤起人们的购买欲望,也无形地添加了商品的附加值。当今的标签印刷领域,新材料、新技术的应用日新月异,人们力求将不同工艺的印刷相结合,使印刷品具有更强大的视觉冲击力,单一的印刷方式已越来越不满足市场需求,胶、柔、凹、凸、网印相互组合的设备将传统标签与商标推至新高。今天笔者就将带来一篇关于组合印刷的分享。

  01

  什么是组合印刷

  近年来,组合印刷在标签行业的应用越来越广泛,那么组合印刷到底是什么呢?组合印刷是指由各种类型的印刷和印后加工机组成的流水生产线,或是利用各种印刷工艺特点,通过各自设备印刷并结合印后加工工序得到产品的过程。

  就拿2020亚洲标签大奖赛举例,印制类一共包含六大类:胶印、凹印、凸印、柔印、数码印刷及组合印刷。这6类奖项中,组合印刷获奖数量多达十个。总结了这届获奖作品类型,包括2个日化标,3个饮料标以及5个酒标。这十个标签从印刷的设计,包括材料的应用,以及工艺的组合来看,都可以总结为两个特点:

  1、高档彩色标签,50%以上的工艺采用组合印刷,尤其是化妆品类标签、酒类标签和食品标签等。

  2、历届亚洲标签大奖赛中,组合印刷的作品比例也是逐年升高。

(2020亚洲标签大奖组合印刷获奖作品
欢迎点击图片链接报名参加2022亚洲标签大奖)

  02

  创造标签印刷之美

  组合印刷的多工艺优势,给操作者带来了创新的无限可能,举例以下面几枚标签,让我们来看看组合之美。

  NO.1

(图1)

  图1采用亮白PE材料,印刷工艺是先用模板做一个冷烫的镭射膜+常规的四色胶印+逆向上光(柔印底油+柔印面油),这个展品,展现了观赏鱼的银色鱼鳞和红色鱼鳍,在满底黑色的衬托下,立体感超强,同时镭射膜使眼睛活灵活现。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏