当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

实现全流程数字化生产,印刷企业需要打通哪些环节?

时间:2021-07-31 10:46:53来源:科印网

  2021年5月26日,由科印传媒主办,科印网承办的2021印刷产业数字化线上论坛成功举办。会上,广州多普网络科技有限公司创始人杜俊荣以《从网络下单到供应链生产发货的数字化全流程解决方案》为题进行了精彩分享,以下为演讲整理。

广州多普网络科技有限公司创始人杜俊荣

 

  作为一家专注于印刷行业的软件解决方案供应商,凭借10多年在印刷数字解决方案领域的耕耘探索,广州多普网络科技有限公司(以下简称广州多普)不仅积累了大量的行业经验,还收获了涵盖商务快印、不干胶印刷、图文影像等业务板块的极为庞大的客户资源。此外,广州多普极为重视提升企业的创新研发能力,和国内外众多的设备及软件供应商保持着良好的合作关系。

  对实现数字化转型的迫切需求

  近年来,由于人力成本持续上涨以及新冠肺炎疫情的影响,招工难、离职率高、人员培训成本高等问题越发突出。想要解决这些难题,印刷企业便需要借助端到端的数字化管理系统,通过全自动的业务流程,降低印刷企业对于员工工作专业程度的依赖。

  但这样一套强大的端到端业务系统系统的开发成本,却是众多中小型印刷企业难以承受的,这不仅因为需要庞大的资金投入,更需要在技术管理方面有丰富的经验。广大中小印企无法针对研发项目及技术人员形成有效的管理,再加上人员流动性大、人力成本高等原因,导致许多企业在管理系统的自主研发方面总是难见成效。

  除此以外,印刷企业需要的是能够实现全流程控制的管理系统,但现今大多数的软件供应商只能帮助客户解决接单、文件处理、生产管理等单个环节,而且这些标准化的软件产品缺乏对于细分领域以及不同企业的定制化研发、升级,不能完全满足当前印刷包装企业的个性化需求。

  以数字化贯通生产三大环节

  经过多年研究探索,广州多普认为想要实现全流程的数字化管理,必须实现接单系统、文件处理与生产管理三个环节打通与自动化升级。为此,广州多普以国外优秀数字化管理系统为内核,结合国内市场需求,通过本土化改造,研发出了真正适用于中国市场的全流程数字化管理系统,并成功应用在影像、个性化包装、服装吊牌等领域。

 


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏