当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

玩创意、秀工艺、展情怀......应用这些印刷工艺的录取通知书火了!

时间:2021-08-04 08:30:28来源:科印网

  每年录取季,各大高校都纷纷出手,绞尽脑汁在录取通知书上一较高下的精彩时刻。

  今年,各种花样百出独居匠心的通知书一发布便火速上了微博热搜,成为网友们热议的话题,大家看了心痒痒,甚至有点想自己也收到一份。

  从科技STYLE的清华大学到浪漫情怀的南开大学,从极简风格的哈工大到江南情调的苏州大学,录取通知书从平面设计、结构创意、物料配件、印刷工艺这些意想不到的角度争奇斗艳了起来。

  今天为大家整理了各高校的录取通知书设计,看看哪一种印刷工艺深得你心呢?

  清华大学

  清华大学依旧沿用了其最经典校门立体设计。虽然在内容设计没有较大变动,但为了使复刻的清华园二校门建筑结构更稳定、色彩更持久,设计者在工艺上进行了全面升级:先将各大配件用激光雕刻完成,再由手工拼接。激光雕刻技术带来的精细程度完美地满足了各大细节控们的需求。

  南开大学

  南开大学凭借两颗来自嘉兴的莲花种子受到了广泛关注,成为颜值领域的重量级选手。深紫底色搭配金色的莲花图案,展示了“出淤泥而不染”的风格。

  栅栏模切搭配精致的平面设计,再加上内页抽拉结构,让学生们仿佛在日月交替间,感受时光的流转,从历史的长河中慢慢走到今天,走向未来。

  哈工大

  哈尔滨工业大学保持了一如既往的“硬汉”风格。以科技感搭配工业风成为高颜值派录取通知书中的一匹黑马。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏