当前位置:主页 > 资讯 > 市场政策

【启航“十四五”专栏】北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞访谈

时间:2021-08-19 13:06:55来源:科印网

  编者按:

  国家新闻出版署拟定于2021年9月28日至29日在广西南宁举办2021中国印刷业创新大会。今年大会主题:启航“十四五”,奋斗新征程。会议将学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,发布《印刷业“十四五”时期发展规划》,推动印刷业高质量发展。

  我们专门设立启航“十四五”专栏,邀请印刷全产业链供应链共话“十四五”,新征程上开好局起好步。

  本期人物

北京科印传媒文化股份有限公司总经理常晓霞

  成立于2006年的科印传媒,由拥有64年历史的行业杂志《印刷技术》衍生而来,始终致力于传承印刷文明、追踪产业变革、推动技术进步……2021年是“十四五”开局之年,也是科印传媒成立15周年。站在新的起点上,科印传媒将秉持印刷匠心,持续发挥媒体平台的信息传播与趋势引领优势,助力印刷业高质量发展。

  回顾“十三五” 创新求变迎挑战

  过去的五年,是科印传媒迎接挑战与变化最多的一个五年。“十三五”期间,新媒体发展呈指数级加速、产业绿色化/数字化/智能化转型升级迫在眉睫、新冠疫情突发让行业遭遇意外停摆……这些严峻的外部形势让我们感受到了前所未有的压力和挑战,同时也让我们更深刻地认识到,主动担当、迎难而上、创新求变,为行业提供更多新价值 ,输出更多正能量,是我们不可懈怠的使命与责任。

  布局全媒体,引领行业媒体数字化转型

  科印传媒始终紧跟媒体业态发展新趋势,依托在纸媒、互联网发展阶段积累的丰富资源和实战经验,启动全媒体战略,这一战略在“十三五”期间得到全面推进,并取得显著成效。截至目前,科印传媒已经成为拥有期刊、网站、微信公众号、视频号等多媒体形态的全媒体平台。尤其印刷技术、科印印刷网印刷经理人数字印刷标签技术5个微信公众号,到2020年底已拥有超过16万粉丝,内容上逐步形成专业技术、动态资讯、经营管理等鲜明特色,在业内形成独有的微信矩阵优势。

  围绕印刷业“十三五”发展目标,科印传媒发挥刊、网、号联动特色,以多层次、多角度、多渠道报道,及时跟踪动态趋势、技术变革、应用创新,引导绿色化转型、追踪数字化变革、推动智能化建设、倡导融合化发展。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏